Show simple item record

dc.contributor.advisorKusnadi, Nunung
dc.contributor.authorFauziyah, Sarah
dc.date.accessioned2018-11-06T06:51:20Z
dc.date.available2018-11-06T06:51:20Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94786
dc.description.abstractProduktivitas kentang di Indonesia masih relatif rendah. Salah satu upaya untuk meningkatkan produksi kentang yaitu dengan menerapkan inovasi benih kentang bersertifikat. Adanya keterbatasan produksi benih kentang bersertifikat menyebabkan Indonesia belum mampu memenuhi kebutuhan benih kentang bersertifikat. Sehingga pada kenyatannya tidak semua petani menggunakan benih kentang bersertifikat. Oleh karena itu petani dihadapkan kepada suatu pilihan yaitu menggunakan benih kentang bersertifikat atau benih kentang tidak bersertifikat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi penggunaan benih kentang bersertifikat. Metode analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Responden penelitian terdiri dari 30 petani yang menggunakan benih kentang bersertifikat dan 30 petani yang menggunakan benih kentang tidak bersertifikat. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor yang memengaruhi penggunaan benih kentang bersertifikat adalah harga benih, produktivitas, dan status kepemilikan lahan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcFood Industryid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcGarut , Jawa Baratid
dc.titleFaktor-Faktor yang Memengaruhi Keputusan Petani dalam Menggunakan Benih Kentang Bersertifikat (Studi Kasus Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut, Jawa Barat).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpetani kentangid
dc.subject.keywordkeputusanid
dc.subject.keywordbenih bersertifikatid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record