Show simple item record

dc.contributor.advisorAdhi, Andriyono Kilat
dc.contributor.authorSari, Indah Purnama
dc.date.accessioned2018-11-05T07:28:19Z
dc.date.available2018-11-05T07:28:19Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94665
dc.description.abstractPerubahan gaya hidup yang semakin konsumtif membuat semakin banyak restoran yang didirikan. Jumlah restoran yang semakin banyak ini membuat tingkat persaingan yang semakin tinggi diantara usaha restoran. Setiap restoran berusaha untuk menyajikan menu makanan yang memiliki karaktertik, tempat yang nyaman serta pelayanan yang baik agar konsumen tetap loyal. Hal inu mengharuskan pihak manajemen Mozza Bistro perlu menyiapkan alternatif strategi pemasaran agar dapat bertahan pada posisinya. Tujuan penelitian ini, yakni menganalisis dan merumuskan alternatif strategi perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah matriks IFE, matriks EFE, matriks SWOT, dan matriks QSP. Hasil analisis menunjukkan bahwa Mozza Bistro berada pada posisi sel empat yaitu tumbuh dan bina dengan strategi yang tepat dilakukan berdasarkan kondisi lingkungan internal dan eksternal adalah strategi intensif. Berdasarkan identifikasi dari analisis matriks SWOT dihasilkan tujuh alternatif strategi pemasaran dan prioritas utama yang dihasilkan berdasarkan perhitungan matriks QSP adalah membuat dan memperbanyak variasi paket-paket menu spesial untuk meningkatkan daya tarik konsumen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcMarketingid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Strategi Pemasaran Mozza Bistro Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordMatriks QSPid
dc.subject.keywordMatriks SWOTid
dc.subject.keywordStrategi Pemasaranid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record