Show simple item record

dc.contributor.advisorTinaprilla, Netti
dc.contributor.authorHartono, Dwi
dc.date.accessioned2018-11-02T05:48:08Z
dc.date.available2018-11-02T05:48:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94571
dc.description.abstractKini minuman kopi sudah cukup banyak dijual di dalam kafe. Semakin banyak kafe yang menyediakan kopi sebagai menu andalan membuat konsumen memiliki banyak alternatif pilihan. Alternatif pilihan yang banyak akan memicu kafe kopi untuk menyesuaikan strategi kafe dengan preferensi konsumen kopi agar konsumen tertarik untuk berkunjung dan mengonsumsi kopi yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kombinasi atribut mana yang paling disukai oleh konsumen dengan menggunakan analisis konjoin. Atribut yang akan diteliti antara lain; atribut jenis kopi, rasa kopi, lokasi kafe, fasilitas kafe dan pengetahuan pelayan kafe. Data diperoleh dari hasil kuesioner dan diolah menggunakan alat analisis deskriptif dan analisis konjoin dengan perangkat lunak SPSS for windows. Hasil penelitian didapatkan bahwa fasilitas kafe merupakan atribut yang paling penting dalam kopi yang dijual di kafe. Sedangkan kombinasi yang paling disukai konsumen adalah kopi jenis arabika, rasa pahit, lokasi dekat dengan jalan raya besar, terdapat wifi dan lahan parkir, dan pelayan mengetahui produk secara umum.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcFood Industryid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Preferensi Konsumen di Kafe Ruang Kopi Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAtributid
dc.subject.keywordKonjoinid
dc.subject.keywordPreferensi Konsumenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record