Search
Now showing items 1-10 of 15
Memepelajari Pengaruh Bentuk Olahan dan Penggaraman terhadap Keawetan Dendeng Ikan Tembang (Sardinella fimbriata) Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh bentuk olahan ikan dan penambahan garam yang berbeda terhadap kandungan gizi ikan tembang pada pembuatan dendeng serta keawetan dendeng ikan tembang yang ...
Pendapatan dan Tingkat Konsumsi Energi dan Protein Keluarga Petani Kecil di Daerah Program Operasi Khusus Terpadu Manuma Kabupaten Tapanuli Utara Propinsi Sumatera Utara
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
PEnelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan dan tingkat konsumsi energi &an protein keluarga petani kecil di daerah program Operasi lChusus Terpadu (OKT) Maduna, Kabupaten Tapanuli Utara, Propinsi Sumatra Utara. ...
Telaahan mengenai Indikator Kualitas Hidup Penduduk Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Faktor yang Berpengaruh terhadap Masalah Gondok Endemik di Kelurahan Pagentan dan Desa Wonorejo
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari beberapa faktor yang berpengaruh terhadap masalah gondok endemik di dua tempat yang berbeda letak geografis dan sosial ekonomi. Penelitian dilakukan di kelurahan Pagentan ...
Pembuatan Bahan Makanan Campuran Beras - Ubi Jalar - Kecambah Kacang Hijau dan Hasil Olahnya sebagai Makanan Anak Balita
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Pengetahuan, Sikap terhadap Gizi serta Pola Makan Anak Sekolah Dasar
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi anak Sekolah Dasar (SD) sebagai pembawa inovasi gizi bagi keluarganya. Dari 48 buah SD d i Kecamatan Kota Bogor Utara, dipilih dua buah SD secara purposive, yaitu SD ...
Studi tentang Faktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Keterampilan Kader dalam Pencatatan Pelaporan Usaha Perbaikan Gizi Keluarga
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Salah satu pokok kegiatan Usaha Perbaikan Gizi Keluarga (uPGK) adalah penimbangan balita. Hasil penimbangan dimasukkan ke dalam Kartu Menuju Sehat (KMS) dan selanjutnya dibuat pelaporan. Penimbangan balita dan pencatatan ...
Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Status Gizi Anak Baduta (0-23 Bulan) di Propinsi Kalimantan Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Tujuan penelitian ini untuk mempelajari pengaruh faktor-faktor yang berhubungan dengan pola pemberian makanan terhadap status gizi anak baduta. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah hasil SUSENAS 1986 yang meliputi ...