dc.contributor.advisor | Siregar, Edward H | |
dc.contributor.author | Ultaliyani, Garbella Rezky | |
dc.date.accessioned | 2018-09-13T07:12:25Z | |
dc.date.available | 2018-09-13T07:12:25Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93762 | |
dc.description.abstract | Kualitas pruduk dan kualitas jasa di sebuah restoran sangat berpengaruh
terhadap kepuasan konsumen. Bittersweet Resto merupakan salah satu restoran
yang mampu bertahan di tengah persaingan restoran sejenis yang berada disekitar
lingkungan bisnisnya. Hal tersebut menjadi alasan penelitian ini dengan tujuan
untuk: (1) mengidentifikasi karakteristik konsumen, (2) menganalisis tingkat
kepentingan dan kepuasan konsumen dan (3) menganalisis bagaimana pengaruh
kualitas produk dan kualitas jasa terhadap kepuasan konsumen di Bittersweet
Resto. Metode pengolahan data menggunakan teknik analisis deskriptif,
Importance Performance Analysis (IPA), Customer Satisfaction Index (CSI), dan
analisis regresi linier berganda. Hasil analisis IPA terdapat atribut yang harus
diperbaiki yaitu variasi makanan. Hasil analisis CSI menunjukkan nilai tingkat
kepuasan konsumen sebesar 81.97% secara keseluruhan konsumen sudah sangat
puas. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa kualitas produk
dan kualitas jasa merupakan faktor berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Management | id |
dc.subject.ddc | Customer satisfaction | id |
dc.subject.ddc | 2018 | id |
dc.subject.ddc | Bogor, Jawa Barat | id |
dc.title | Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Jasa terhadap Kepuasan Konsumen Bittersweet Resto | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | analisis regresi linier berganda | id |
dc.subject.keyword | CSI | id |
dc.subject.keyword | IPA | id |
dc.subject.keyword | kepuasan konsumen | id |