Show simple item record

dc.contributor.advisorBasith, Abdul
dc.contributor.authorTarmoem, Khafiel Ali
dc.date.accessioned2018-08-28T03:41:30Z
dc.date.available2018-08-28T03:41:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92928
dc.description.abstractIndonesia merupakan negara dengan konsumsi mie instan terbesar ke-dua di dunia. Sehingga industri mie instan sangatlah menjanjikan di Indonesia. PT Jakarana Tama merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi mie instan yang mempunyai daya saing di Indonesia, sehingga perusahaan sangat memperhatikan kualitas mutu produk yang dihasilkan. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi proses produksi dan pengendalian mutu produk, menganalisis jenis dan jumlah cacat produk, menganalisis faktor yang mempengaruhi cacat, dan menganalisis ketidak sesuaian produk cacat sudah terkendali. Alat analisis yang digunakan adalah diagram pareto, diagram sebab akibat, dan statistical qualiy control (SQC). Hasil dari penelitian didapatkan jumlah produk cacat terbanyak yaitu cacat hancur patah sebanyak 44% diikuti cacat hancur halus 41.1%, cacat hancur kotor 12.1%, dan cacat etiket 2.9%. Dengfan faktor-faktor penyebab yaitu material, manusia, metode, dan mesin. Ketidak sesuaian produk cacat belum terkendali untuk setiap jenis cacat.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcQuality controlid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleAnalisis Implementasi Pengendalian Mutu Produk Mie Telor A1 Gaga di PT Jakarana Tama.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmie telurid
dc.subject.keywordpengendalian mutuid
dc.subject.keywordSQCid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record