Show simple item record

dc.contributor.authorBudijanto, Slamet Budijanto
dc.date.accessioned2018-08-27T08:03:14Z
dc.date.available2018-08-27T08:03:14Z
dc.date.issued2017-07
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92790
dc.description.abstractTahu merupakan olahan kedelai yang mudah ditemukan dari berbagai kalangan di Indonesia. Selain murah tahu juga dikenal sebagai makanan makanan sehat sumber protein dan calsium. Beberapa pertimbangan pengembangan tahu instan didasarkan pada dua hal penting yaitu (i)masalah keamanan pangan dan (ii) masalah kepraktisan. Beberapa tahun terakhir muncul masalah keamanan pangan tahu karena penggunaan bahan berbahaya formalin yang dipakai sebagai pengawet. Penggunaan formalin ini sangat meluas karena produsen kecil pada umumnya tidak sadar menggunakan formalin akan tetapi menggunakan obat tahu yang dijual oleh toko bahan kimia. Sehingga semakin sulit menemukan tahu yang bebas formalin.......id
dc.publisherMenteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Sertifikat PATEN)id
dc.titleFormula Tahu Instanid
dc.typeArticleid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record