Show simple item record

dc.contributor.advisorFuah, Asnath Maria
dc.contributor.advisorSalundik
dc.contributor.authorDevayana, Ngakan Made Rama
dc.date.accessioned2018-08-27T06:04:26Z
dc.date.available2018-08-27T06:04:26Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92749
dc.description.abstractJangkrik memiliki potensi sebagai sumber protein yang tinggi untuk hewan peliharaan seperti burung, ikan bahkan manusia. Jangkrik dewasa memiliki kandungan protein yang cukup tinggi (61.58%) serta kandungan asam amino yang tergolong lengkap. Jangkrik kalung memiliki beberapa keunggulan diantaranya laju pertumbuhan yang lebih cepat serta ukuran yang lebih besar dibandingkan jenis jangkrik lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan alas kandang yang berbeda terhadap performa produksi jangkrik kalung (Gryllus bimaculatus). Jangkrik yang digunakan sebanyak 3 000 ekor dengan perlakuan P1 (daun bambu kering), P2 (daun pisang kering) dan P3 (egg tray). Data penelitian dianalisis menggunakan rancangan acak lengkap dan dilanjutkan dengan uji banding berganda Duncan. Peubah yang diamati diantaranya pertambahan bobot badan, mortalitas, konsumsi pakan, suhu, dan kelembaban serta produksi telur. Hasil menunjukkan adanya perbedaan dari perlakuan alas kandang terhadap perubahan bobot badan dan produksi telur. Perlakuan daun pisang kering menunjukkan performa produksi yang lebih baik dibandingkan perlakuan lainnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcCricketsid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titlePengaruh Alas Kandang yang Berbeda terhadap Performa Produksi Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordalas kandangid
dc.subject.keywordjangkrik kalungid
dc.subject.keywordperforma produksiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record