Show simple item record

dc.contributor.advisorIskandar, Ade
dc.contributor.authorFaradhea, Nadhira
dc.date.accessioned2018-04-20T08:07:22Z
dc.date.available2018-04-20T08:07:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92103
dc.description.abstractBertambahnya usia kandungan pada ibu hamil menyebabkan asupan gizi yang dibutuhkan ibu hamil meningkat. Hal tersebut membuat sebagian besar ibu hamil mudah merasa lapar dan solusi yang sering dilakukan adalah mengonsumsi camilan yang disukai ibu hamil seperti cookies. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formulasi cookies terpilih dengan tambahan kandungan gizi berupa vitamin dan mineral sesuai dengan AKG (Angka Kecukupan Gizi) ibu hamil yakni sebesar 10-20% Metode yang digunakan pada tahap pertama penelitian adalah merancang formulasi cookies prototipe I kemudian dilakukan evaluasi oleh calon konsumen untuk merancang prototipe II. Tahap kedua adalah karakterisasi produk terpilih. Pada formulasi I terpilih bahan baku awal yaitu tepung komposit 45:10:45 dan 1.5 g serbuk jahe untuk ibu hamil trimester awal, selanjutnya formulasi II berfokus pada peningkatan kandungan vitamin C dan penggunaan gula untuk ibu hamil trimester II dan III. Hasil uji cookies terpilih menunjukkan kandungan mineral dan vitamin C sudah sesuai dengan 10-20 % AKG ibu hamil, sedangkan untuk vitamin A dan asam folat masih kurang sesuai yaitu hanya sekitar 4-5% AKG ibu hamil.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.subject.ddcSnacksid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titlePengembangan Produk Camilan Bergizi Cookies Ibu Hamil.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcookiesid
dc.subject.keywordprototipe produkid
dc.subject.keywordcamilan bergiziid
dc.subject.keywordibu hamilid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record