Show simple item record

dc.contributor.advisorl Rifin, Amzu
dc.contributor.authorAmalia, Octari
dc.date.accessioned2018-04-20T02:38:16Z
dc.date.available2018-04-20T02:38:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91818
dc.description.abstractInformasi mengenai kondisi bahan baku dibutuhkan sebagai bahan evaluasi dan dasar perencanaan di masa mendatang, baik oleh pelaku industri maupun pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi bahan baku dan nilai tambah industri perikanan di DKI Jakarta. Penelitian ini dilakukan terhadap 10 perusahaan perikanan di DKI Jakarta pada Agustus sampai Oktober 2016. Penelitian ini dianalisis menggunakan metode proyeksi dan metode Hayami. Hasil penelitian menunjukkan terdapat kekurangan bahan baku perusahaan perikanan di DKI Jakarta sebesar 5.430,08 Ton/bulan dan aktivitas pengolahan surimi memberikan nilai tambah sebesar Rp12.500 per kg serta memberikan keuntungan yang paling besar bagi pemilik perusahaan sebesar 49,8%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcAnalysis valueid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcDKI Jakartaid
dc.titleAnalisis Kondisi Bahan Baku dan Nilai Tambah Perusahaan Perikanan di DKI Jakarta.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordHayamiid
dc.subject.keywordmetode proyeksiid
dc.subject.keywordmoratoriumid
dc.subject.keywordnilai tambahid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record