Analisis Kondisi Bahan Baku dan Nilai Tambah Perusahaan Perikanan di DKI Jakarta.
dc.contributor.advisor | l Rifin, Amzu | |
dc.contributor.author | Amalia, Octari | |
dc.date.accessioned | 2018-04-20T02:38:16Z | |
dc.date.available | 2018-04-20T02:38:16Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91818 | |
dc.description.abstract | Informasi mengenai kondisi bahan baku dibutuhkan sebagai bahan evaluasi dan dasar perencanaan di masa mendatang, baik oleh pelaku industri maupun pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi bahan baku dan nilai tambah industri perikanan di DKI Jakarta. Penelitian ini dilakukan terhadap 10 perusahaan perikanan di DKI Jakarta pada Agustus sampai Oktober 2016. Penelitian ini dianalisis menggunakan metode proyeksi dan metode Hayami. Hasil penelitian menunjukkan terdapat kekurangan bahan baku perusahaan perikanan di DKI Jakarta sebesar 5.430,08 Ton/bulan dan aktivitas pengolahan surimi memberikan nilai tambah sebesar Rp12.500 per kg serta memberikan keuntungan yang paling besar bagi pemilik perusahaan sebesar 49,8%. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Agribusiness | id |
dc.subject.ddc | Analysis value | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | DKI Jakarta | id |
dc.title | Analisis Kondisi Bahan Baku dan Nilai Tambah Perusahaan Perikanan di DKI Jakarta. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Hayami | id |
dc.subject.keyword | metode proyeksi | id |
dc.subject.keyword | moratorium | id |
dc.subject.keyword | nilai tambah | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Agribusiness [4553]