Show simple item record

dc.contributor.advisorAhmad, Usman
dc.contributor.authorAdji, Muhamad Ari Purnama
dc.date.accessioned2018-04-20T02:11:03Z
dc.date.available2018-04-20T02:11:03Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91769
dc.description.abstractProses pemutuan buah mangga di Indonesia sampai saat ini masih dilakukan secara manual dan mengakibatkan hasil pemutuan kurang presisi. Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi mutu dan mengetahui tingkat kesalahan pendugaan parameter mutu buah mangga gedong yang bergerak di atas konveyor berjalan dengan beberapa kecepatan. Hasil analisis parameter mutu buah mangga yang direkam dalam keadaan diam dibandingkan dengan hasil analisis dari citra buah mangga pada saat bergerak di atas konveyor berjalan dengan kecepatan rendah (0.080 m/s), kecepatan sedang (0.164 m/s), dan kecepatan tinggi (0.294 m/s). Berdasarkan hasil penelitian, kecepatan rendah memiliki nilai error lebih rendah pada semua parameter. Rata-rata nilai error kecepatan rendah indeks warna merah 2.79%, indeks warna hijau 2.18%, indeks warna biru 67.49%, nilai hue 2.01%, nilai saturasi 6.85%, nilai intensitas 13.29%, dan luas area 1.19%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa peningkatan kecepatan konveyor mempengaruhi kualitas citra dan menghasilkan nilai error yang beragam.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBiosystem engineeringid
dc.subject.ddcFood conveyorsid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleAkurasi Pendugaan Parameter Mutu Buah Mangga Gedong di Atas Konveyor Berjalan Menggunakan Image Processingid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordevaluasi mutuid
dc.subject.keywordkonveyorid
dc.subject.keywordmangga gedongid
dc.subject.keywordpengolahan citraid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record