Show simple item record

dc.contributor.advisorRetnaningsih
dc.contributor.authorAfina, Siti
dc.date.accessioned2018-02-05T02:24:54Z
dc.date.available2018-02-05T02:24:54Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90734
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pengetahuan dan sikap mahasiswa terhadap perilaku konsumsi pangan fungsional. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan lokasi penelitian di Institut Pertanian Bogor, Dramaga. Contoh dalam penelitian ini adalah 204 mahasiswa Institut Pertanian Bogor yang dipilih secara acak sederhana. Pengambilan data dilakukan dengan teknik self-administered menggunakan alat bantu kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa mengonsumsi pangan fungsional rata-rata 47 kl/bl dan 7 jenis. Hasil uji korelasi Pearson menunjukkan terdapat hubungan yang positif signifikan antara pengetahuan dengan sikap mahasiswa. Uang saku dan sikap mahasiswa berhubungan positif signifikan dengan frekuensi konsumsi pangan fungsional. Faktor yang berpengaruh positif signifikan terhadap frekuensi konsumsi pangan fungsional adalah uang saku dan sikap. Jumlah jenis pangan fungsional yang dikonsumsi hanya dipengaruhi oleh sikap.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcConsumer Sciencesid
dc.subject.ddcConsumer Behaviorid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Pengetahuan dan Sikap Mahasiswa terhadap Perilaku Konsumsi Pangan Fungsionalid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpangan fungsionalid
dc.subject.keywordpengetahuanid
dc.subject.keywordsikapid
dc.subject.keywordperilaku konsumsiid
dc.subject.keywordkonsumen mudaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record