Show simple item record

dc.contributor.advisorAnggraeni, Elisa
dc.contributor.authorGhassani, Hesti
dc.date.accessioned2018-02-02T03:31:56Z
dc.date.available2018-02-02T03:31:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90585
dc.description.abstractSebagian besar ibu hamil mengalami peningkatan porsi makan seiring bertambahnya usia kandungan. Hal ini dikarenakan asupan gizi juga digunakan oleh janin yang ada dalam kandungannya. Oleh sebab itu, ibu hamil merasa sering lapar dan solusi yang sering dilakukan adalah mengonsumsi camilan yang biasa dikonsumsi masyarakat pada umumnya. Belum tentu kandungan gizi yang ada pada camilan tersebut sesuai dengan kebutuhan gizi ibu hamil. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan konsumsi camilan ibu hamil trimester dua dan tiga dengan menyelesaikan permasalahan berupa pemberian alternatif camilan sehat khusus ibu hamil. Metode yang digunakan adalah Human Centered Design (HCD) terdiri atas tahapan inspirasi yaitu observasi dan eksplorasi masalah, ideasi, dan verifikasi. Pemilik masalah adalah ibu hamil trimester dua dan tiga dengan kelas ekonomi menengah ke atas. Solusi yang ditawarkan adalah makanan ringan khusus ibu hamil berbentuk kukis dengan takaran gizi yang sesuai, rendah kalori, bebas gluten, praktis, tidak mengandung bahan kimia berbahaya, mengenyangkan, dan enak.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.subject.ddcHuman Centered Designid
dc.subject.ddc2017id
dc.titlePengembangan Pasar Makanan Ringan Sehat Ibu Hamil (Pregnajoy) dengan Metode Human Centered Designid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcamilan sehatid
dc.subject.keywordHuman Centered Designid
dc.subject.keywordibu hamilid
dc.subject.keywordkukisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record