Show simple item record

dc.contributor.advisorYuliasih, Indah
dc.contributor.authorHaryono, Ahmad
dc.date.accessioned2018-02-02T02:43:32Z
dc.date.available2018-02-02T02:43:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90456
dc.description.abstractSeiring dengan meningkatnya jumlah penderita diabetes di Indonesia, inovasi pemanfaatan herbal banyak dilakukan untuk mendukung pengobatan konvensional yang biasa dilakukan oleh dokter, namun pasar produk herbal dalam bentuk teh untuk penderita diabetes masih dalam tahap pengembangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan rancangan model bisnis terbaik dalam pengembangan produk teh herbal dari buah pare untuk penderita diabetes. Metode yang digunakan adalah pendekatan riset aksi melalui analisis data hasil wawancara terhadap responden. Permasalahan pokok yang ditemukan di masyarakat yakni keraguan akan keamanan produk herbal, kurang yakin dengan manfaat produk herbal, rasa produk herbal yang biasanya pahit, dan tampilan kemasan produk yang biasa saja. Hasil pengujian masalah menunjukkan 100% konsumen termasuk potensial. Pengujian solusi yang berkenaan dengan produk teh pare menunjukkan daya ketertarikan dan penerimaan yang tinggi dari konsumen. Customer segment utama produk ini adalah penderita diabetes tipe 2. Verifikasi kanvas model bisnis menghasilkan penambahan pada elemen key resource, yakni essence mint sehingga mempengaruhi value proposition dan key partner.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.titlePengembangan Pasar Produk Teh Pare untuk Penderita Diabetesid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddiabetesid
dc.subject.keywordkanvas model bisnisid
dc.subject.keywordproduk herbalid
dc.subject.keywordriset aksiid
dc.subject.keywordteh pareid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record