Show simple item record

dc.contributor.advisorBaihaqi, Muhamad
dc.contributor.advisorAfnan, Rudi
dc.contributor.authorWiranti, Cecilia
dc.date.accessioned2018-02-02T02:35:57Z
dc.date.available2018-02-02T02:35:57Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90430
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh lama transportasi (1.5, 3, dan 6 jam) telur tetas ayam arab terhadap kualitas telur tetas, daya tetas, dan kualitas DOC yang dihasilkan. Penelitian dilaksanakan pada Mei 2017 di Laboratorium Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Sampel yang digunakan adalah 270 telur tetas ayam arab dari induk berumur 26 minggu yang diambil dari Trias Farm, Bogor dengan masing-masing perlakuan 90 telur. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) pola searah dengan uji lanjut Duncan (P<0.05). Hasil penelitian menunjukkan tidak ada pengaruh perlakuan terhadap susut massa telur dan HU. Kualitas DOC ayam arab dilihat dari yolk sac justru mengalami pengaruh positif pada lama transportasi. Rendahnya kualitas DOC pada perlakuan perjalanan 1.5 jam diduga dipengaruhi oleh kondisi suhu selama transportasi dan inkubasi sehingga banyak ditemukan kematian dan malposisi embrio akibat mengalami shock thermic.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcDOC Qualityid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Lama Transportasi Telur Tetas Ayam Arab terhadap Kualitas Telur Tetas dan DOC yang Dihasilkan.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkualitas DOCid
dc.subject.keywordkualitas telur tetasid
dc.subject.keywordlama transportasiid
dc.subject.keywordtelur tetas ayam arabid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record