Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwono, Joko
dc.contributor.authorPrabowo, Prabu
dc.date.accessioned2018-02-01T04:56:07Z
dc.date.available2018-02-01T04:56:07Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90200
dc.description.abstractDapur Cokelat merupakan salah satu pelaku usaha dibidang industri pastry. Persaingan diantara usaha pastry yang semakin tinggi mengharuskan pihak manajemen Dapu Cokelat perlu untuk menyiapkan alternatif strategi pemasaran untuk dapat bersaing dengan restoran lainnya. Tujuan penelitian ini, yaitu mengidentifikasi dan merumuskan alternatif strategi pemasaran dengan memperhatikan faktor lingkungan internal dan eksternal pemasaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah matriks IFE, matriks EFE, matriks IE, matriks SWOT, dan QSPM. Berdasarkan hasil matriks IE, posisi bisnis Dapur Cokelat berada di sel kedua yang berarti Dapur Cokelat berada dalam kondisi yang kuat dan tinggi dengan strategi yang dapat digunakan yaitu grow and build. Lima alternatif strategi yang diformulasikan dengan SWOT dan prioritas strategi utama yang dihasilkan berdasarkan QSPM adalah dengan meningkatkan promosi dengan cara memaksimalkan sosial media dan berpartisapasi pada event-event.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcMarketingid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleStrategi Pemasaran pada Dapur Cokelat Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordDapur Cokelatid
dc.subject.keywordpastryid
dc.subject.keywordmatriks IFEid
dc.subject.keywordmatriks EFEid
dc.subject.keywordmatriks IEid
dc.subject.keywordmatriks SWOTid
dc.subject.keywordQSPMid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record