Show simple item record

dc.contributor.advisorRidla, Muhammad
dc.contributor.advisorMutia, Rita
dc.contributor.authorFebriani, Sisca
dc.date.accessioned2018-01-31T06:22:02Z
dc.date.available2018-01-31T06:22:02Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89947
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan enzim protease di dalam pakan mengandung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) terhadap kecernaan protein kasar dan organ imunitas ayam broiler (bursa fabrisius, timus, dan limpa). Ayam yang digunakan adalah broiler jantan umur 23 hari strain New Lohman. Penelitian menggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial. Faktor pertama adalah taraf protein kasar (22% dan 19.5%) dan faktor kedua adalah penambahan enzim protease (0 dan 12500 HUT unit kg-1 ransum). Peubah yang diamati adalah kecernaan bahan kering, kecernaan protein kasar, retensi nitrogen, dan persentase organ imunitasnya. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa ransum dengan taraf protein kasar 22% dan penambahan enzim protease memiliki kecernaan protein kasar tertinggi. Penambahan enzim protease dapat meningkatkan kecernaan protein kasar tanpa menggangu kesehatan ayam broiler.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Feedingid
dc.subject.ddcJack beanid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKecernaan Protein dan Organ Imunitas Broiler diberi Pakan Mengandung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) dengan Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCanavalia ensiformisid
dc.subject.keywordenzim proteaseid
dc.subject.keywordkecernaan protein kasarid
dc.subject.keywordorgan imunitasid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record