Show simple item record

dc.contributor.advisorNurjanah
dc.contributor.advisorAbdullah, Asadatun
dc.contributor.authorMiranda, Deliana
dc.date.accessioned2018-01-30T03:57:34Z
dc.date.available2018-01-30T03:57:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89863
dc.description.abstractIkan nila GIFT (Oreochromis niloticus) merupakan ikan yang banyak dibudidaya oleh masyarakat. Pakan yang dapat diberikan salah satunya adalah pakan alami seperti maggot. Maggot merupakan pakan yang potensial dijadikan sumber protein alternatif untuk ikan. Tujuan penelitian ini adalah menentukan asam lemak dan kolesterol pada ikan nila yang diberikan pakan maggot dan proses penggorengan pada suhu 170°C dan 180°C. Proses penggorengan fillet ikan nila menggunakan metode deep frying dan menganalisis kandungan asam lemak dan kolesterol pada ikan nila GIFT. Penggorengan fillet ikan nila GIFT pada suhu 170°C dan 180°C menurunkan kadar air, abu, protein. Kadar lemak pada suhu 170°C terjadi peningkatan, namun pada suhu 180°C terjadi penurunan kadar lemak produk. Proses penggorengan pada suhu 170°C dan 180°C meningkatkan kadar asam lemak palmitat, oleat dan linoleat. Jumlah asam lemak secara keseluruhan mengalami penurunan setelah proses penggorengan. Kadar kolesterol pada ikan nila GIFT mengalami peningkatan setelah penggorengan 170°C dan 180°C.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAquatic Product Technologyid
dc.subject.ddcFatty acidid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcDepok-Jawa Baratid
dc.titleKandungan Asam Lemak dan Kolesterol Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Pakan Maggot pada Pengolahan Deep Frying.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAsam lemakid
dc.subject.keywordkolesterolid
dc.subject.keywordnila GIFTid
dc.subject.keywordmaggotid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record