Show simple item record

dc.contributor.advisorMuslich
dc.contributor.authorAndespa, Fakih Arya Asep
dc.date.accessioned2018-01-11T07:47:01Z
dc.date.available2018-01-11T07:47:01Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88949
dc.description.abstractWaroeng Nasi Djembat menyajikan menu masakan Sunda yang belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan hygiene sanitasi dan persyaratan sertifikasi halal HAS 23 000 sehingga keamanan dan kehalalannya belum jelas. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan manual Sistem Jaminan Halal (SJH) dan uji coba penerapannya di Waroeng Nasi Djembat. Manual ini diperlukan sebagai panduan teknis untuk memenuhi persyaratan hygiene sanitasi dan halal. Manual SJH disusun berdasarkan kondisi nyata Waroeng Nasi Djembat dan berisi kebijakan halal, tim manajemen halal dan prosedur tertulis aktivitas kritis, evaluasi dan perbaikan sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manual SJH dapat diimplementasikan kecuali pelatihan eksternal, sebagian persyaratan bahan dan fasilitas. Berdasarkan kelemahan tersebut maka diusulkan perbaikan yaitu mengikuti pelatihan eksternal HAS 23 000, melengkapi dokumen pendukung dan merancang ulang tata letak ruangan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.subject.ddcHygieneid
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titleImplementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Rumah Makan Waroeng Nasi Djembatid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordhygiene sanitasiid
dc.subject.keywordrumah makanid
dc.subject.keywordsistem jaminan halalid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record