Show simple item record

dc.contributor.advisorNurmalina, Rita
dc.contributor.authorKristianti, Claudia
dc.date.accessioned2018-01-11T06:37:55Z
dc.date.available2018-01-11T06:37:55Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88885
dc.description.abstractPersaingan antar merek bihun instan meningkat karena kebutuhan terhadap makanan instan untuk mengisi energi selain dari nasi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis sikap konsumen terhadap bihun instan Bihunku sehingga dapat dirumuskan alternatif strategi pemasaran bagi PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk. Responden dipilih dengan metode Quota Sampling sebanyak 110 orang. Analisis data sikap konsumen menggunakan multiatribut Fishbein. Analisis deskriptif digunakan pada analisis karakteristik dan perilaku pembelian konsumen. Hasilnya,skor sikap tertinggi adalah Bihunku. Bihunku lebih disukai dibandingkan Super Bihun dan Bihun Rose Brand. Tiga atribut keunggulan Bihunku secara berurutan: informasi tanggal kadaluwarsa, rasa, label halal dan izin BPOM. PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk perlu meningkatkan sikap konsumen terhadap Bihunku dengan memperbaiki atribut produk yang skor kinerjanya rendah seperti harga, variasi rasa, berat bersih atau isi, informasi nilai gizi dan komposisi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcCustomersid
dc.subject.ddcBogor-Jabarid
dc.subject.ddc2017id
dc.titleAnalisis Sikap Konsumen terhadap Bihun Instan Bihunku (Kasus: Mahasiswa Strata Satu PPKU Angkatan 2016 Institut Pertanian Bogor).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbihun instanid
dc.subject.keywordBihunkuid
dc.subject.keywordFishbeinid
dc.subject.keywordperilaku pembelianid
dc.subject.keywordsikap konsumenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record