Show simple item record

dc.contributor.advisorDarwati, Sri
dc.contributor.advisorAfnan, Rudi
dc.contributor.authorMaulana, Vallen Sakti
dc.date.accessioned2017-10-12T03:21:06Z
dc.date.available2017-10-12T03:21:06Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88097
dc.description.abstractAyam arab dan ayam merawang merupakan ayam lokal Indonesia. Ayam arab dikenal memiliki produksi telur tinggi. Sementara itu, ayam merawang memiliki produksi telur yang lebih rendah dibandingkan dengan ayam arab. Persilangan antara ayam merawang dengan ayam arab bertujuan untuk meningkatkan mutu genetik melalui efek heterosis yang dihasilkan. Merawang-arab (MA) dan resiprokalnya arab-merawang (AM) diamati sifat produktifnya. Total DOC ayam MA berjumlah 147 ekor dan ayam AM 63 ekor diamati bobot badan, pertambahan bobot badan, konsumsi pakan, konversi pakan, dan mortalitas. Data yang diperoleh dianalisis ragam menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK). Bobot badan ayam MA dan ayam AM jantan sama. Sementara itu, bobot badan ayam MA dan ayam AM betina berbeda hanya pada umur 6-8 minggu. Konsumsi pakan dan konversi pakan ayam MA dan ayam AM sama, baik jantan maupun betina. Kematian terjadi pada ayam MA di awal fase pemeliharaan. Sedangkan, kematian pada ayam AM terjadi di akhir fase pemeliharaan. Secara keseluruhan, pertumbuhan antara ayam MA dan ayam AM adalah sama.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcPoultryid
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titlePertumbuhan Hasil Persilangan Ayam Merawang dengan Ayam Arab dan Resiprokalnya pada Umur 1 Sampai 12 Mingguid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam arabid
dc.subject.keywordayam merawangid
dc.subject.keywordpersilanganid
dc.subject.keywordsifat produktifid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record