Show simple item record

dc.contributor.advisorLaconi, Erika Budiarti
dc.contributor.advisorBurhanuddin
dc.contributor.authorMuhafidz, Zufar
dc.date.accessioned2017-10-12T03:19:32Z
dc.date.available2017-10-12T03:19:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88094
dc.description.abstractKualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, dan PDI ransum bentuk pellet dan crumble yang diterima oleh peternak dan membandingkannya dengan standar yang telah ditetapkan oleh pabrik pakan. Sampel yang digunakan adalah ransum bentuk pellet dan crumble yang diambil dari peternakan. Sampel diambil dari karung dengan kode produksi dan peternakan yang berbeda masing-masing sebanyak 500 gram. Sampel dianalisis menggunakan NIRS, sieve shaker, dan PDI tester di laboratorium. Metode statistika yang digunakan adalah uji t satu sampel dengan membandingkan sampel yang diambil dengan standar pabrik pakan. Hasil penelitian menunjukkan terdapat penurunan kualitas fisik pada ransum bentuk pellet dan crumble yang diterima oleh peternak berdasarkan ukuran partikel, sedangkan nilai PDI dan persentase kadar air masih sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh pabrik pakan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFeed Technologyid
dc.subject.ddcAnimal Feedingid
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titleEvaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumbleid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbroilerid
dc.subject.keywordcrumbleid
dc.subject.keywordkadar airid
dc.subject.keywordpelletid
dc.subject.keywordukuran partikelid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record