Show simple item record

dc.contributor.advisorBasith, Abdul
dc.contributor.authorIrza, Yolandika
dc.date.accessioned2017-06-05T03:02:34Z
dc.date.available2017-06-05T03:02:34Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87213
dc.description.abstractPersediaan bahan baku merupakan faktor penting dalam operasi produksi restoran. Persediaan mempengeruhi perputaran arus kas restoran. Penelitian bertujuan untuk (1) Menganalisis klasifikasi bahan baku yang digunakan dalam proses produksi Restoran Ceker & Sayap Mercon Bang Gendut berdasarkan analisis ABC. (2) Mengetahui jadwal pemesanan bahan baku pada Restoran Ceker dan Sayap Mercon Bang Gendut. (3) Menganalisis besarnya tingkat pemesanan persediaan ulang bahan baku untuk menghindari persediaan yang berlebihan. (4) Menganalisis biaya persediaan bahan baku yang optimum pada Restoran Ceker & Sayap Mercon Bang Gendut.Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Pengolahan data menggunakan software POM for windows dan microsoft excel.Klasifikasi ABC menunjukkan bahan baku ceker dan sayap termasuk kedalam kelas A sehingga perlu mendapatkan prioritas dalam penegendalian persediaan. Hasilmenunjukkan bahwa persediaan bahan baku yang optimal ceker sebesar 67,769 kg frekuensi 16 kali dalam 3 bulan untuk sayap serta 44,173 kg frekuensi 10,43 11 kali. Biaya persediaan yang dikeluarkan sebesar Rp. 522.824. Metode EOQ menghasilkan biaya penghematan terendah sehingga dapat menjadi akternatif pengendalian restoran.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcProductionid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleOptimasi Persediaan Bahan Baku Restoran Ceker & Sayap Mercon Bang Gendut 4id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbahan bakuid
dc.subject.keywordoptimalisasiid
dc.subject.keywordpengendalian persediaanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record