Show simple item record

dc.contributor.advisorKartika, Lindawati
dc.contributor.advisorMansor., Zuraina Dato’
dc.contributor.authorHakim, Afrisca Azumanul
dc.date.accessioned2017-05-31T10:31:29Z
dc.date.available2017-05-31T10:31:29Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87123
dc.description.abstractJuru masak asal Indonesia merupakan salah satu jenis pekerjaan yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Hal ini ditunjang dengan beragamnya kekayaan kuliner Nusantara dan popularitas kelezatan masakan Indonesia di dunia. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kondisi sistem kompensasi, mengidentifikasi compensable factors, dan menganalisis sistem kompensasi ideal. Penelitian ini menggunakan Analisa Statistik Deskriptif, Analisa Pemetaan Gaji, Metode Sistem Poin, dan Uji Regresi Linier dalam memproses data. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Hasil evaluasi sebaran gaji responden TKI Juru Masak belum ideal secara keseluruhan; (2) Compensable factors yang digunakan adalah pengetahuan dan keterampilan, kemampuan organisasi, kemandirian, presentasi diri, tanggung jawab mensupervisi, tanggapan terhadap kritik, dan pengaruh hasil kerja; (3) Sistem kompensasi ideal bagi TKI Juru Masak di KL adalah sistem kompensasi non penggolongan berbasis Hay System, dimana pendanaan yang dibutuhkan lebih efisien yakni sebesar RM 4,036.99 atau sekitar Rp.12,918,368.00.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcmanagementid
dc.titleAnalisis Sistem Kompensasi Berbasis Job Value pada TKI dengan Cluster Pekerjaan Juru Masak di Kuala Lumpur, Malaysiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordNilai Pekerjaanid
dc.subject.keywordSistem Kompensasiid
dc.subject.keywordTenaga Kerja Indonesiaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record