Show simple item record

dc.contributor.advisorHermawan, Aji
dc.contributor.authorHandoko, Briliyan Panji
dc.date.accessioned2017-05-31T09:49:55Z
dc.date.available2017-05-31T09:49:55Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86908
dc.description.abstractSasumuzi merupakan inovasi makanan ringan berbahan dasar sukun yang ditingkatkan gizinya dengan penambahan sumber protein, multivitamin, dan mineral. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang proposisi nilai sebagai bagian dari model bisnis yang sesuai untuk segmen pelanggan. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan riset aksi. Tahapan terdiri dari perancangan hipotesis model bisnis, pengujian masalah, pengujian solusi dan verifikasi. Data dikumpulkan dengan wawancara kepada 50 responden dalam tahap pengujian permasalahan dan 50 responden pada pengujian solusi produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat permasalahan responden yaitu kualitas keamanan camilan, kualitas kandungan gizi, dan perilaku konsumsi anak. Berdasarkan uji masalah menghasilkan model bisnis baru dengan menghilangkan proposisi nilai bahan baku lokal dan kandungan prebiotik. Kemudian ditambahkan proposisi nilai kemasan menarik dan rasa sesuai selera anak. Berdasarkan penelitian diperoleh hasil bahwa Sasumuzi dapat menjadi solusi terhadap permasalahan. Segmen pelanggan adalah anak sekolah dasar usia 6-12 tahun. Saluran penjualan yang diminati adalah kantin sekolah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial technologyid
dc.subject.ddcFlourid
dc.titlePengembangan Pasar “Sasumuzi” Sagon Sukun Multi Giziid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmodel bisnisid
dc.subject.keywordpengembangan pasarid
dc.subject.keywordsagon sukunid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record