Show simple item record

dc.contributor.advisorHambali, Erliza
dc.contributor.authorHartanto, Fitrian Rahmad
dc.date.accessioned2017-05-31T09:25:33Z
dc.date.available2017-05-31T09:25:33Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86820
dc.description.abstractKeju krim merupakan produk olahan susu yang dibuat melalui proses pasteurisasi, pengasaman, penggumpalan yang dibantu oleh enzim rennet. Keju krim merupakan produk yang banyak digunakan dalam industri kue dan roti serta digunakan di berbagai resto dan hotel untuk bahan pembuatan makanan. Industri keju krim di Indonesia sangat potensial dikarenakan sebagian besar keju yang beredar di Indonesia merupakan produk impor sehingga perlu dilakukan analisis studi kelayakan untuk pengembangan industri keju krim. Analisis studi kelayakan mencangkup analisis aspek pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek manajemen dan organisasi, aspek lingkungan, dan aspek finansial. Data yang digunakan merupakan gabungan antara data primer dengan data sekunder. Industri keju krim ini direncanakan didirikan di kawasan Kabupaten Bogor tepatnya di Kecamatan Cijeruk dengan kapasitas produksi 170 ton keju per tahun. Analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa industri keju krim memenuhi keriteria kelayakan berdasarkan aspek-aspek yang dianalisis tersebut.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial technologyid
dc.subject.ddcCheeseid
dc.titleStudi Kelayakan Bisnis Keju Krimid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkeju krimid
dc.subject.keywordindustriid
dc.subject.keywordstudi kelayakanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record