Show simple item record

dc.contributor.advisorHermawan, Aji
dc.contributor.advisorYasni, Sedarnawati
dc.contributor.authorCahayani, Andik
dc.date.accessioned2017-05-31T08:42:15Z
dc.date.available2017-05-31T08:42:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86683
dc.description.abstractMinuman tinggi antioksidan dari kulit manggis merah merupakan produk minuman yang prospektif untuk dikembangkan. Minuman kulit manggis merah memiliki khasiat mampu mencegah dan mengobati penyakit degeneratif seperti diabetes, kolesterol tinggi, jantung, darah tinggi, dan kangker. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan pasar produk minuman ini melalui metode riset aksi. Penelitian dilakukan dengan enam tahap yaitu perancangan kanvas model bisnis, perumusan masalah, perbaruan kanvas model bisnis pertama, pengujian solusi, perbaruan kanvas model bisnis kedua, perhitungan ukuran pasar dan verifikasi. Permasalahan utama yang dihadapi oleh konsumen obat herbal yaitu rasa tidak disukai, kealamian diragukan, tidak praktis dan tidak memiliki petunjuk yang jelas untuk diminum bersama dengan obat dokter. Produk minuman kulit manggis merah didesain untuk memberi solusi terhadap permasalahan tersebut. Pengujian solusi menunjukan bahwa produk ini dapat diterima oleh konsumen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial technologyid
dc.subject.ddcHerbsid
dc.titlePengembangan Pasar Produk Minuman Tinggi Antioksidan dari Ekstrak Kulit Manggis Merah dengan Cita Rasa Rempahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantioksidanid
dc.subject.keywordkanvas model bisnisid
dc.subject.keywordmanggis merahid
dc.subject.keywordpengembangan pasarid
dc.subject.keywordriset aksiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record