Show simple item record

dc.contributor.advisorSukardi
dc.contributor.authorBhaskara, Muhammad Adhi
dc.date.accessioned2017-05-31T06:42:37Z
dc.date.available2017-05-31T06:42:37Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86416
dc.description.abstractKetersediaan serta pasokan pala yang cukup melimpah dan kontinyu di daerah Bogor dapat menjadi potensi dalam pengembangan usaha industri pengolahan pala. Cielofood Pratama merupakan perusahaan industri pengolahan pala di Kota Bogor yang memproduksi sirup pala Cielo. Pertumbuhan pasar minuman sari buah yang semakin meningkat menciptakan iklim persaingan bisnis antar perusahaan menjadi kompetitif. Hal tersebut membuat Cielofood perlu melakukan pengembangan usaha agar dapat bersaing di pasar minuman sari buah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lingkungan internal dan eksternal Cielofood serta melakukan perumusan alternatif strategi pengembangan usaha sirup pala Cielo. Perumusan strategi diperoleh melalui tiga tahap, yakni tahap pemasukan, tahap pencocokan, dan tahap keputusan dengan alat bantu analisis berupa matriks IFE, EFE, IE, SWOT, dan QSP. Analisis menempatkan Cielofood pada tahap hold and maintain. Diperoleh tujuh alternatif strategi yang dapat diterapkan Cielofood, dan strategi untuk memperbaiki sistem manajerial perusahaan merupakan prioritas utama.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial technologyid
dc.subject.ddcSyrupid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePerumusan Strategi Pengembangan Usaha Sirup Pala Cieloid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordsirup palaid
dc.subject.keywordformulasi strategiid
dc.subject.keywordpengembangan usahaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record