Analisis Model Bisnis Pia Apple Pie Bogor
dc.contributor.advisor | Baga, Lukman Mohammad | |
dc.contributor.author | Ayuningrum, Shinta | |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T06:22:38Z | |
dc.date.available | 2017-05-31T06:22:38Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86325 | |
dc.description.abstract | Pia Apple Pie merupakan salah satu usaha pangan di bidang restoran yang memproduksi kue pie sebagai menu utamanya. Produk Pia Apple Pie menjadi salah satu oleh-oleh khas Kota Bogor. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi model bisnis yang dijalankan saat ini, mengevaluasi model bisnis tersebut, dan menciptakan prototipe model bisnis yang baru. Metode analisis yang digunakan adalah kanvas model bisnis dan SWOT. Hasil penelitian menghasilkan tiga alternatif prototipe model bisnis untuk mengembangkan usaha Pia Apple Pie. Prototipe model bisnis yang pertama mengenai pembuatan label halal untuk produk Pia Apple Pie. Prototipe yang kedua mengenai pengembangan sistem pemasaran online dan prototipe yang ketiga mengenai penambahan arus pendapatan. Prototipe model bisnis yang disarankan untuk dilaksanakan adalah prototipe pemasaran online Pia Apple Pie yaitu menjalin kerja sama dengan jasa pengiriman online dan membuat sistem pemasaran online melalui website resmi Pia Apple Pie Team. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Business Management | id |
dc.subject.ddc | Marketing | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Analisis Model Bisnis Pia Apple Pie Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | model bisnis | id |
dc.subject.keyword | Pia Apple Pie | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Agribusiness [4594]