Show simple item record

dc.contributor.advisorJahroh, Siti
dc.contributor.authorYuningsih, Lisda
dc.date.accessioned2017-05-31T05:50:56Z
dc.date.available2017-05-31T05:50:56Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86241
dc.description.abstractDinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jawa Barat memiliki program untuk mengembangkan budi daya padi organik jenis pandanwangi di Kabupaten Cianjur. Program tersebut untuk mengonversi beras pandanwangi non organik menjadi beras pandanwangi organik yang lebih berdaya saing dan ramah lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan harga yang tepat bagi beras pandanwangi organik. Metode penarikan sampel dilakukan secara purposive sampling dan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 30 orang. Contingent valuation method (CVM) digunakan untuk mengetahui harga yang sebenarnya bersedia konsumen bayarkan untuk beras pandanwangi organik. Selain itu, analisis regresi berganda digunakan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi nilai WTP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai WTP konsumen terhadap beras pandanwangi organik adalah Rp24 000 per kg. Faktor-faktor yang memiliki hubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap nilai WTP adalah pekerjaan sebagai pegawai swasta, wiraswasta, dan pengetahuan tentang nilai lingkungan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBusiness Managementid
dc.subject.ddcCustomersid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBandung-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Willingness To Pay Beras Pandanwangi Organikid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcontingent valuation methodid
dc.subject.keywordhargaid
dc.subject.keywordprogramid
dc.subject.keywordregresi bergandaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record