Show simple item record

dc.contributor.advisorPambudy, Rachmad
dc.contributor.authorMaisaroh, Farikhatul
dc.date.accessioned2017-05-31T05:41:54Z
dc.date.available2017-05-31T05:41:54Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86209
dc.description.abstractIndustri pengolahan biji kakao di Indonesia belum mampu menampung jumlah produksi kakao dalam negeri. Ada delapan industri yang masih bertahan di Indonesia dan tetap beroperasi hingga saat ini. PT Bumitangerang Mesindotama adalah salah satu industri pengolah kakao yang berorientasi pada pengolahan biji kakao di Indonesia. Sebuah bisnis atau industri akan berada pada kondisi puncak dan harus melakukan inovasi agar tidak mengalami penurunan kinerja dan hasil. Maka dari itu dibutuhkan strategi pengembangan. Penelitian ini mengidentifikasi faktor kunci internal dengan menggunakan Matriks IFE dan faktor kunci eksternal dengan menggunakan Matriks EFE. Kemudian memformulasikan strategi potensial dan alternatif strategi. Melalui perhitungan matriks IE perusahaan berada pada kuadran I yaitu posisi Growth and build.dan terdapat empat alternatif strategi dari matriks SWOT. Kemudian penentuan prioritas strategi dengan menggunakan Matriks QSP. Prioritas strategi untuk PT Bumitangerang Mesindotama adalah melakukan integrasi ke depan, integrasi kebelakang dan integrasi horizontal agar dapat terus bertahan dan berkembang.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBusiness Managementid
dc.subject.ddcProduction managementid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcTangerang-Bantenid
dc.titleStrategi Pengembangan Perusahaan Pengolahan Kakao Pt Bumitangerang Mesindotama (Bt Cocoa) Tangerangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEFEid
dc.subject.keywordIFEid
dc.subject.keywordkakaoid
dc.subject.keywordmatriks SWOTid
dc.subject.keywordmatriks QSPid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record