Show simple item record

dc.contributor.advisorFuah, Asnath Maria
dc.contributor.advisorYusdira, Ade
dc.contributor.authorTalan, Yunita Erwina
dc.date.accessioned2017-05-31T04:32:11Z
dc.date.available2017-05-31T04:32:11Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86039
dc.description.abstractSemut rangrang adalah penghasil kroto yang digunakan untuk pakan burung kicau dan umpan memancing. Penelitian ini bertujuan mengetahui karakteristik produksi semut rangrang yang diberi pakan jus cacing dan usus ayam. Penelitian ini menggunakan 20 toples semut rangrang yang diberi pakan Jus cacing dan usus ayam sebagai pakan perlakuan dan 20 toples yang diberi pakan ulat hongkong sebagai pakan kontrol. Pemeliharaan dilakukan selama 21 hari. Pemberian pakan dan minum diberikan pada pagi hari. Data dianalisis menggunakan uji T. Peubah yang diamati diantaranya bobot panen, bobot semut, bobot kroto, bobot labirin, dan laju pembentukan labirin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bobot panen dan bobot semut yang diberikan pakan jus cacing dan usus ayam meningkat sangat nyata dibandingkan yang memperoleh pakan ulat hongkong (P<0.01). Laju pembentukan labirin dengan pemberian pakan jus cacing dan usus ayam berbeda (P<0.05) dengan pemberian pakan ulat hongkong, sedangkan bobot kroto dan bobot labirin tidak berbeda antara pakan jus cacing dan usus ayam dengan pakan ulat hongkong.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcAntsid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKarakteristik Produksi Semut Rangrang (Oecophylla smaragdina) yang Diberi Pakan Jus Cacing dan Usus Ayam.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkrotoid
dc.subject.keywordpakanid
dc.subject.keywordproduksiid
dc.subject.keywordsemut rangrangid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record