Show simple item record

dc.contributor.advisorDarwati, Sri
dc.contributor.advisorNurcahya, Harini
dc.contributor.authorNurkamilah, Ika
dc.date.accessioned2017-05-31T02:29:37Z
dc.date.available2017-05-31T02:29:37Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85637
dc.description.abstractIndonesia memiliki berbagai macam ayam lokal yang berpotensi untuk dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan protein hewani masyarakat Indonesia yang semakin meningkat. Salah satu paya untuk meningkatkan produktivitas ayam lokal adalah melalui persilangan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui performa produksi telur dan reproduksi pada persilangan ayam SKkeduxkeduSK serta resiprokalnya. Ayam yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari 2 ekor ayam jantan dan 6 ekor ayam betina SKkedu dan 3 ekor ayam jantan dan 8 ekor ayam betina keduSK. Pengumpulan telur dilakukan setiap hari dan setiap minggu ditetaskan pada temperatur 37.5-39.2 C dan kelembaban 56%-59.5%. Peubah yang diamati diantaranya bobot telur, indeks telur, dan produksi telur harian, mortalitas, fertilitas dan rasio bobot DOC dengan bobot telur tetas. Performa produksi dan reproduksi ayam persilangan keduSKxSKkedu memiliki nilai lebih baik dibandingkan ayam persilangan SKkeduxkeduSK.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcPoultryid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePerforma Produksi Telur dan Reproduksi pada Persilangan Ayam Sentul Kampung Kedu dengan Kedu Sentul Kampung serta Resiprokalnya.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam keduSKid
dc.subject.keywordayam lokalid
dc.subject.keywordayam SKkeduid
dc.subject.keywordpersilangan ayamid
dc.subject.keywordproduksi telurid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record