Show simple item record

dc.contributor.advisorUlfah, Maria
dc.contributor.advisorHermana, Widya
dc.contributor.authorSabrina, Firda
dc.date.accessioned2017-05-29T03:35:31Z
dc.date.available2017-05-29T03:35:31Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85587
dc.description.abstractAyam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 minggu). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kualitas eksterior, interior, dan kandungan nutiren telur ayam arab golden red dengan perbedaan masak kelamin cepat dan masak kelamin lambat pada periode puncak produksi pertama. Ayam arab yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 56 ekor yang terbagi menjadi 44 ekor ayam masak kelamin cepat dan 12 ekor ayam masak kelamin lambat dengan jumlah telur 168 butir. Data dianalisis menggunakan uji T (Walpole 1995). Hasil penelitian menunjukkan haugh unit ayam arab golden red masak kelamin cepat berbeda (P<0.05) dengan ayam yang memiliki masak kelamin lambat, sedangkan bobot telur, bobot putih telur, bobot kuning telur, bobot kerabang, tebal kerabang telur, dan kandungan nutrien tidak berbeda. Hasil penelitian ini umur ayam saat dewasa kelamin tidak berpengaruh terhadap kualitas telur pada periode puncak produksi pertama.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcChikenid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertamaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam arab golden redid
dc.subject.keywordkualitas telurid
dc.subject.keywordmasak kelaminid
dc.subject.keywordpuncak produksi pertamaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record