Search
Now showing items 1-9 of 10
Potensi Bawang-Bawangan (Allium spp.) dalam Menghambat Pembentukan Blackspot pada Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pembentukan blackspot pada udang vaname (Litopenaeus vannamei) terjadi karena aktivitas enzim polifenol oksidase (PPO). Enzim ini merupakan enzim indogeneus yang terdapat secara alami pada makhluk hidup. Aktivitas enzim ...
Strategi Pengembangan Kelembagaan Agroindustri Kopi Gayo
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kelembagaan agroindustri merupakan salah satu aspek yang paling strategis
dalam pembangunan agroindustri. Kepentingan pembangunan agroindustri sangat
berkaitan dengan keperluan pengembangan kegiatan ekonomi berbasis ...
Karakteristik Lisozim dari Telur Unggas Lokal sebagai Pemanis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Lisozim merupakan salah satu jenis protein yang yang terdapat pada putih telur. Lisozim telah dikenal sebagai antimikrobial, hasil hidrolisis lisozim dapat berfungsi sebagai antioksidan dan juga Angiotensin converting ...
Strategi Pengembangan Kelembagaan Agroindustri Kopi Gayo.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kelembagaan agroindustri merupakan salah satu aspek yang paling strategis
dalam pembangunan agroindustri. Kepentingan pembangunan agroindustri sangat
berkaitan dengan keperluan pengembangan kegiatan ekonomi berbasis ...
Integrasi Penggunaan Lecanicillium sp. dan Helicoverpa armigera Nucleopolyhedrovirus (HearNPV) untuk Pengendalian Penggerek Tongkol Helicoverpa armigera (Hubner) pada Jagung Manis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Penggerek tongkol jagung Helicoverpa armigera merupakan salah satu
hama penting pada tanaman jagung di Indonesia. Hama tersebut menyerang
tongkol jagung, pucuk dan malai, sehingga bunga jantan tidak terbentuk yang
mengakibatkan ...
Rennin Like Protease dari Isolat Lokal Lactobacillus plantarum 1.13 untuk Pembuatan Keju
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Rennin Like Protease (RLP) merupakan enzim protease dengan karakteristik seperti rennin yang dihasilkan anak sapi (veal). Karakteristik yang dimaksud adalah kemampuan dari enzim untuk menggumpalkan susu (daya koagulasi) ...
Pengembangan Sistem Pendugaan Cepat Kadar NH4+, NO3- dan N Total Tanah Berdasarkan Spektrum Laser Induced Breakdown Spectroscopy (LIBS) Tanah.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Nitrogen (N) merupakan unsur hara makro primer yang dibutuhkan tanaman untuk pertumbuhannya. Tanaman dapat menyerap dan menggunakan berbagai bentuk N seperti : N-amonium, N-nitrat, N-urea dan N-asam amino. N-amonium adalah ...
Studi Lalat Buah Zeugodacus cucurbitae (Coquillett) (Diptera: Tephritidae) dengan Perhatian Utama pada Deteksi Senyawa Kairomon dari Tanaman Inang.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Lalat buah Zeugodacus cucurbitae (Coquillett) (Diptera: Tephritidae)
merupakan salah satu hama penting, yang tersebar luas di banyak belahan dunia.
Hal ini karena lalat Z. cucurbitae memiliki kemampuan distribusi yang ...
Bionanokomposit Edible Coating/Film dari Pati Ubi Kayu, Nanopartikel ZnO dan Ekstrak Bawang Putih dengan Kapasitas Antibakteri
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Edible coating/film merupakan salah satu teknik pengawetan pangan yang
relatif baru. Materi polimer untuk edible coating/film yang potensial adalah yang
berbasis pati-patian. Edible film berbasis pati mempunyai kelemahan ...