View Item 
      •   IPB Repository
      • IPBana
      • Articles
      • Faculty of Agricultural Technology
      • Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • IPBana
      • Articles
      • Faculty of Agricultural Technology
      • Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Proses Pembuatan dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung

      Thumbnail
      View/Open
      Proses Pembuatan dan Komposisi Mie Instan dari Pati Jagung Gluten Jagung.pdf (2.141Mb)
      Date
      2011-06
      Author
      Dahrul Syah
      Slamet Budijanto
      Sugiyono
      Sutrisno Koswara
      Budiyah
      Diana Eka Purwanti
      Zen Fauzan Sholehuddin
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-.bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengadonan, pengukusan kedua, pembentukan dan pengeringan dengan oven. Invensi ini menghasilkan mie jagung instan yang memiliki waktu pemasakan sebentar, kehilangan total padatan rendah akibat pemasakan rendah, nilai gizi baik, warna dan penampakan yang menarik, serta rasa khas jagung. Selain itu alat produksi yang dibutuhkan untuk industrialisasi mie jagung sudah tersedia dan mudah didapatkan
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81200
      Collections
      • Food Science and Technology [392]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository