Proses Pembuatan dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung
Date
2011-06Author
Dahrul Syah
Slamet Budijanto
Sugiyono
Sutrisno Koswara
Budiyah
Diana Eka Purwanti
Zen Fauzan Sholehuddin
Metadata
Show full item recordAbstract
Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-.bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengadonan, pengukusan kedua, pembentukan dan pengeringan dengan oven. Invensi ini menghasilkan mie jagung instan yang memiliki waktu pemasakan sebentar, kehilangan total
padatan rendah akibat pemasakan rendah, nilai gizi baik, warna dan penampakan yang menarik, serta rasa khas jagung. Selain itu alat produksi yang dibutuhkan untuk industrialisasi mie jagung sudah tersedia dan mudah didapatkan