Search
Now showing items 1-4 of 4
Profil Konsumsi dan Kontribusi Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) dalam Pemenuhan Gizi Bayi dan Anak Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bayi sejak lahir sampai anak berumur dua tahun merupakan periode kritis,
dimana harus mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk pertumbuhan dan
perkembangan yang optimal, karena kekurangan atau kelebihan gizi pada ...
Karakteristik Adonan dan Produk Roti Tawar dengan Penambahan Enzim dan Asam Askorbat pada Tepung Terigu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mutu roti tawar yang menjadi perhatian konsumen diantaranya adalah,
warna, volume (ukuran), elastisitas dan kelembutan. Mutu roti tawar yang
dihasilkan dipengaruhi oleh tepung terigu yang digunakan.Tepung terigu ...
Studi Pengolahan dan Analisis Komersial Daun Teh Papua (Vernonia amygdalina Del.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Berbagai macam teh dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan maupun bahan pangan fungsional. Salah satu tanaman yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai pangan fungsional adalah teh Papua (Vernonia amygdalina Del.). Teh ...
Profil Penanganan Pangan, Pola Konsumsi dan Status Gizi Keluarga: Studi Kasus di Kecamatan Kopo, Serang, Banten
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penanganan pangan di tingkat rumah tangga penting untuk menjamin keamanan pangan yang dikonsumsi dan pemenuhan kebutuhan gizi bagi anggota keluarga. Asupan gizi dan status gizi yang baik sangat diperlukan untuk menghasilkan ...