Browsing MT - Professional Master by Subject "2019"
Now showing items 1-11 of 11
-
Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Keputusan Mahasiswa Memilih Program Pascasarjana di Departemen ESL FEM IPB
(2019)Mahasiswa merupakan salah satu input penting dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi. Salah satu keberhasilan perguruan tinggi dapat dilihat antara lain dari banyaknya peminat dan jumlah mahasiswa sesuai dengan kapasitas ... -
Kajian Pengendalian Histamin pada Rantai Proses Produk Ikan Tuna Beku Ekspor
(2020)Ikan tuna merupakan salah satu komoditi konsumsi hasil perikanan yang sangat penting karena selain sebagai komoditi pangan juga merupakan komoditi perdagangan yang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi. Sebagai ... -
Kajian Risiko Okratoksin A pada Kopi Bubuk di Indonesia
(2020)Kopi adalah produk ekspor penting yang memiliki risiko keamanan pangan karena kandungan okratoksin A yang dapat membahayakan kesehatan. Okratoksin A adalah mikotoksin yang bersifat nefrotoksik, kemungkinan karsinogenik ... -
Kecukupan Pasteurisasi Sistem Kontinyu dan Pengaruhnya Terhadap Stabilitas Selama Penyimpanan
(2020)Krimer kental manis (KKM) merupakan salah satu produk turunan susu yang banyak diaplikasikan untuk berbagai jenis pangan. Produk ini memiliki karakteristik antara lain pH berkisar 6.0, aktivitas air (aw) umumnya di bawah ... -
Pemenuhan Higiene Sanitasi serta Pengetahuan Penanggung Jawab dan Penjamah Pangan di Sepuluh Industri Jasa Boga di Kota Bogor
(2020)Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) Nomor 1096 Tahun 2011 mendefinisikan industri jasa boga sebagai suatu usaha pengelolaan pangan yang disajikan di luar tempat usaha atas dasar pesanan yang dilakukan oleh perseorangan ... -
Pemodelan Karakteristik Pengetahuan, Sikap, dan Perilaku Keamanan Pangan pada Komunitas Masyarakat di DKI Jakarta.
(2020)Pada tahun 2015, pemerintah Indonesia melalui Badan Pengawas Obat dan Makanan menginisiasi program keamanan pangan berbasis pemberdayaan masyarakat yang disebut Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD). Indikator kerja program ... -
Pengaruh Karakteristik Individu Karyawan dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Efektivitas Implementasi SMM ISO 9001 Melalui Komitmen Organisasi.
(2020)PT. PCM adalah salah satu perusahaan swasta kelas menengah di kota Depok yang bergerak pada bidang industri manufaktur pembuat mold dan injeksi produk berbahan baku plastik. Perusahaan ini telah mendapat pengakuan ... -
Pengembangan Perancangan Model Kawasan/Sentra IKM Pangan Halal dalam Rangka Meningkatkan Daya Saing IKM Indonesia
(2019)Industri Kecil Menengah (IKM) sebagai salah satu penggerak perekonomian Indonesia harus mempunyai daya saing kuat. Salah satu cara meningkatkan pangsa pasar dan daya saing adalah dengan pengadaan kawasan/sentra IKM ... -
Strategi Pengembangan Usaha Benih Ikan Patin Siam (Pangasianodon hypopthalmus) dengan Sistem Jejaring pada Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Wilayah Utara Provinsi Jawa Barat
(2019)Produksi benih ikan patin (Pangasianodon hypopthalmus) di Subang Jawa Barat belum mampu memenuhi kebutuhan pasar. Produksi benih ikan patin perlu ditingkatkan salah satunya melalui Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Wilayah ... -
Strategi Peningkatan Daya Saing Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) Olahan di Kota Serang, Banten.
(2019)Ikan bandeng (Chanos chanos Forsk) merupakan ikan pangan termasuk dalam suku Chanidae yang memiliki wilayah sebaran tergolong luas dan hampir tersebar di seluruh wilayah pantai Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah ...