Browsing MT - Professional Master by Author "Muhandri, Tjahja"
Now showing items 1-9 of 9
-
Faktor Keberhasilan Usaha UMKM Jajanan Asing Kaki Lima di Kota Serang
Prasatya, Fauzan Anggi | Muhandri, Tjahja | Cahyadi, Eko Ruddy (2017)Persaingan bisnis makanan jajanan asing saat ini sangat ketat dan beragam inovasi produk. Untuk meraih pangsa pasar yang diinginkan dan memenangkan kompetisi bisnis yang dapat memberikan keuntungan memadai pengusaha ... -
Karakteristik Adonan dan Produk Roti Tawar dengan Penambahan Enzim dan Asam Askorbat pada Tepung Terigu
Sutriyono, Agus | Feri, Kusnandar | Muhandri, Tjahja (2017)Mutu roti tawar yang menjadi perhatian konsumen diantaranya adalah, warna, volume (ukuran), elastisitas dan kelembutan. Mutu roti tawar yang dihasilkan dipengaruhi oleh tepung terigu yang digunakan.Tepung terigu ... -
Karakteristik dan Pemenuhan CPPOB Pelaku UMKM Online Produk Olahan Beku Daging Sapi dan Ayam di DKI Jakarta
Pritanova P, Rinanti | Muhandri, Tjahja | Nurjanah, Siti (2020)Sistem perdagangan dalam jejaring (daring) berpengaruh pada meningkatnya penjualan produk pangan dari Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Pelaku UMKM dapat menjual produk pangan secara bebas dan dengan mudah mendapatkan ... -
Optimasi Proses Aglomerasi Remah Halus Sisa Produksi Industri Breaad Crumb dengan Response Surface Methodology
Virgine, Ruth | Muhandri, Tjahja | Wulandari, Nur (2021-08-13)PT XYZ merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pengolahan pangan khususnya produk bakery dengan jenis produk antara lain bread crumb, roti, dan premix tepung. Bread crumb merupakan produk berupa remah roti ... -
Optimasi Proses Ekstrusi Texturized Vegetable Protein di PT XYZ
Ahmadi, Dede Yoga | Nurtama, Budi | Muhandri, Tjahja (2021)Texturized vegetable protein (TVP) adalah salah satu produk daging tiruan (meat analogue) yang dibuat dengan memodifikasi stuktur protein nabati sehingga teksturnya menyerupai daging. Kelebihan yang dapat diperoleh dari ... -
Prospek Pengembangan Minuman Teh Dalam Kemasan Merek Teh Asyik Berbasis Atribut Produk
Asyik, Mochamad Nur | Hubeis, Musa | Muhandri, Tjahja (2016)Pertumbuhan ekonomi dalam era globalisasi menuntut setiap perusahaan baik, yang bergerak dalam bidang industri maupun jasa bersaing dengan perusahaan lainnya. Persaingan tersebut terjadi pada setiap sektor baik sektor jasa ... -
Rendemen Giling dan Mutu Beras pada Beberapa Unit Penggilingan Padi Kecil Keliling di Kabupaten Banyuwangi
Ulfa, Rosiana | Hariyadi, Purwiyatno | Muhandri, Tjahja (2014)Beras merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia. Karena itu, jasa penggilingan padi merupakan merupakan unit usaha yang dibutuhkan oleh masyarakat petani padi. Kebutuhan ini antara lain menyebabkan tumbuhnya unit ... -
Strategi Pemasaran Semen Beku Sapi Potong Di Balai Inseminasi Buatan Lembang
Diany, Eliza | Suryahadi | Muhandri, Tjahja (2016)Balai Inseminasi Buatan (BIB) Lembang adalah salah satu produsen penghasil semen beku ternak di Indonesia. BIB Lembang sebagai BIB pertama di Indonesia, diberi mandat oleh Pemerintah untuk memproduksi semen beku sapi potong ... -
Strategi Pengembangan Produk Animasi Pt Ayena Mandiri Sinema (Kasus Tenant Di Balai Inkubator Teknologi)
Ilyas, Aldrich | Raharja, Sapta | Muhandri, Tjahja (2016)PT Ayena Mandiri Sinema (PT AMS) adalah salah satu tenant atau Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan Balai Inkubator Teknologi (BIT) BPPT yang bergerak di bidang animasi dan multimedia. PT AMS menghadapi kendala ketika melakukan ...