Browsing MT - Professional Master by Author "Andarwulan, Nuri"
Now showing items 1-11 of 11
-
Identifikasi Pangan Olahan Dan Konsumsinya Melalui Survei Konsumsi Makanan Individu Di Dki Jakarta
Setyowati, Dyah | Andarwulan, Nuri | Giriwono, Puspo Edi (2017)Pangan olahan mendominasi asupan harian penduduk di negara maju seperti Amerika Serikat dan Jerman. Di Indonesia, data mengenai jumlah dan kontribusi zat gizi pangan olahan dalam asupan harian belum tersedia secara ... -
Kadar Asam Lemak Trans Dalam Pangan Olahan Yang Beredar Di Indonesia
Hartati, Sri | Andarwulan, Nuri | Nuraida, Lilis (2016)Asupan asam lemak trans yang berlebihan menyebabkan perubahan negatif dalam profil lipid dengan meningkatkan low density lipoprotein (LDL), mengurangi High density lipoprotein (HDL) dan meningkatkan kadar kolesterol total ... -
Kajian Paparan Logam Berat dari Pangan di Indonesia
Efanny, Marisa | Andarwulan, Nuri | Yuliana, Nancy Dwi (2018)Cemaran logam berat dapat masuk dalam makanan dari air (air laut, air irigasi, air baku), tanah pertanian dan udara. Lembanga pangan dunia CODEX dan Badan Pengawasan Obat dan Makanan Indonesia telah menetapkan batas maksimum ... -
Karakteristik Fisiko Kimia Minyak Fuli Dan Biji Pala (Myristica Fragrans Houtt) Dengan Ekstraksi Metode Destilasi Air
Saputro, Mimbar Ari | Andarwulan, Nuri | Faridah, Didah Nur (2016)Pala (Miristica fragrans Houtt) adalah salah satu jenis tanaman yang memiliki arti ekonomi penting sebagai penghasil rempah dan minyak pala di perdagangan internasional. Bahan baku dalam pembuatan minyak pala terdiri ... -
Pengaruh Penambahan Fosfat pada Proses Ekstraksi Teh untuk Pengolahan Minuman Teh Hijau Siap Minum.
Hidayati, Rima | Andarwulan, Nuri | Herawati, Dian (2020)Warna merupakan salah satu parameter mutu yang mempengaruhi keputusan konsumen untuk membeli minuman teh hijau siap minum (ready to drink / RTD). Konsumen berekspektasi bahwa RTD teh hijau berwarna kuning kehijauan, namun ... -
Pengembangan lini proses pengolahan margarin krim skala pabrik
Septiana, Henni Rizki | Adawiyah, Dede | Andarwulan, Nuri (2017)Margarine is water in oil emulsions where fat is continuous throughout the matrix and may consist of up to 80% fat. Margarine with a fat content lower than 80% is called reduced fat margarine or cream margarine refer to ... -
Perbedaan Asupan Pangan dan Gizi pada Balita Stunting dan Normal di Lima Provinsi di Indonesia
Prijono, Mariana | Andarwulan, Nuri | Palupi, Nurheni Sri (2020)Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita (bawah lima tahun) akibat akibat dari kekurangan gizi kronis sehingga anak terlalu pendek untuk usianya. Balita pendek dan sangat pendek adalah balita dengan panjang ... -
Profil Komposisi Bahan Tambahan Pangan Campuran, Pelabelan dan Penggunaannya pada Industri Rumah Tangga Pangan di DKI Jakarta.
Sari, Dewi Monita | Andarwulan, Nuri | Fardiaz, Dedi (2019)Bahan Tambahan Pangan (BTP) campuran terdaftar di BPOM sejak tahun 2012. Namun peraturan yang khusus mengatur BTP campuran diterbitkan tahun 2016 dan diberlakukan tahun 2017. Selama kurun waktu tersebut belum ada monitoring ... -
Profil Pangan Olahan yang Mengandung Zat Pengawet, Jenis Pengawet Benzoat dan Kajian Paparannya di Indonesia
Oktaviany, Yeni | Andarwulan, Nuri | Giriwono, Puspo Edi (2018)Bahan Tambahan Pangan (BTP) adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Sesuai hasil sidang Codex Committee on Food Additive (CCFA) ke 48 tahun 2016 ditetapkan untuk menurunkan ... -
Study on flavours trend of food products launched in Indonesia, Malaysia, Philippines and Thailand in 2006 – 2010,
Sjahwil, Lisa Norisza | Andarwulan, Nuri | Hariyadi, Purwiyatno (2012)The application of flavour in all products is mainly aimed at enhancing the human striving for increased pleasure and indulgence enjoyment. Hedonistic aspects, therefore, form the basis of flavour industry. Mega-trends of ... -
Validasi metode analisis kandungan spesifik residu total monomer stiren pada kemasan polistiren busa dengan simulan panga
Mariana, Dina | Andarwulan, Nuri | Lioe, Hanifah Nuryani (2013)In the last decade, plastic food packaging safety is a part of food safety issues. One type of plastic food packaging -related safety spotlight is polystyrene packaging. Some research results showed that the styrene monomer ...