Show simple item record

dc.contributor.advisorMintarto Munandar, Jono
dc.contributor.authorRatulangi, Risky
dc.date.accessioned2016-05-19T04:28:01Z
dc.date.available2016-05-19T04:28:01Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80437
dc.description.abstractDalam rangka mempertahankan keuntungan yang diperoleh dari hasil penjualan produk sop duren di gerai Sop Duren Lodaya pada periode inflasi, PT Lodaya Makmur Perkasa perlu menaikkan harga jual yang juga diiringi dengan peningkatan atribut produk dan penerapan strategi Segmenting, Targeting dan Positioning (STP) yang tepat. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen yang melakukan pembelian Sop Duren Lodaya menggunakan analisis deskriptif, menghitung nilai Willingness to Pay (WTP) konsumen dengan menggunakan metode Contingent Valuation Method, dan menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi kesediaan membayar konsumen menggunakan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata WTP untuk setiap jenis produk sop duren lebih tinggi dibandingkan dengan harga yang berlaku saat ini, dengan persentase peningkatan harga sebesar 14% hingga 29%. Faktor yang secara signifikan mempengaruhi kesediaan konsumen untuk membayar lebih mahal adalah penerimaan konsumen. Hasil dari penelitian ini dapat dijadikan pertimbangan dalam upaya penyesuaian harga dan penetapan strategi STP.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBusiness managementid
dc.subject.ddcProduct analysisid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Willingness To Pay Terhadap Produk Olahan Durian Pada Gerai Sop Duren Lodaya, Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCVMid
dc.subject.keywordhargaid
dc.subject.keywordregresi logistikid
dc.subject.keywordWTPid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record