Search
Now showing items 1-10 of 18
Isolasi Dan Karakterisasi Bakteri Pelarut Fosfat Dari Daerah Tambang Kapur Palimanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tambang batu kapur (limestone) merupakan suatu usaha untuk mendapatkan
bahan baku yang akan digunakan dalam berbagai kebutuhan industri seperti
pabrik semen, keramik, dan kosmetik. Untuk memenuhi kebutuhan akan bahan
baku ...
Introduksi Gen Hd3a pada Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar IPB CP 1.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan tanaman pangan global
keempat dunia setelah beras, gandum dan jagung. Kentang kultivar IPB CP 1
merupakan kentang kultivar baru hasil radiasi dari kentang kultivar Atlantic
melalui ...
Pemanfaatan Arang Aktif Kayu Kersen Pada Pengolahan Limbah Krom Industri Elektroplating
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Keberadaan logam berat karena aktivitas industri elektroplating dapat membahayakan kesehatan manusia, diantaranya mengakibatkan kanker dan gagal ginjal. Berdasarkan bahaya yang ditimbulkan, maka dibutuhkan penanganan yang ...
Isolasi dan seleksi bakteri asam laktat penghasil manitol dari fermentasi biji kakao asal Sukabumi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Manitol merupakan gula alkohol atau poliol yang banyak digunakan pada
berbagai industri, seperti industri makanan, farmasi, medis serta kimia. Senyawa
ini dapat diproduksi oleh berbagai macam organisme. Salah satu organisme ...
Seleksi Bakteri Asam Laktat sebagai Kultur Starter untuk Fermentasi Kakao (Theobroma cacao L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kakao merupakan salah satu komoditas andalan di sektor perkebunan,
sebagai sumber devisa negara. Harga biji kakao Indonesia di pasar internasional
tergolong rendah karena proses pasca panen dari biji kakao pada tingkat ...
Konstruksi dan Ekspresi Gen Penyandi D-Xylose Isomerase di Escherichia coli BL21(DE3).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
D-fruktosa merupakan gula pentosa yang berpotensi sebagai pionir rare
sugar karena dapat diubah menjadi beberapa rare sugar lain yang multifungsi
sebagai pemanis, bahan kosmetik, pengawet, penstabil, zat aditif, antidiabetes, ...
Kloning dan Ekspresi Gen araA dari Bifidobacterium longum pada E. coli BL21(DE3) dan E. coli BL21(DE3)pLysS.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tagatosa merupakan rare sugar atau gula langka, suatu gula monosakarida
yang keberadaannya sangat sedikit di alam. Senyawa ini memiliki karakteristik
yang khas sebagai pemanis fungsional, dan merupakan isomer dari ...
Strategi Konservasi DAS HULU
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kerusakan wilayah DAS Hulu diakibatkan oleh adanya pembangunan di
sekitar wilayah DAS dan terjadinya perubahan fungsi lahan. Jika tidak terkendali
dapat mengakibatkan regim sungai melebihi batas kritis DAS. Seperti ...
Purifikasi dan Karakterisasi Aspartic Protease dari Lactobacillus casei WSP untuk Produksi Peptida Bioaktif
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Protease adalah enzim yang dihasilkan oleh organisme seperti virus,
bakteri, protista, fungi, tumbuhan, hewan dan manuisa. Protease secara umum
diklasifikasikan sebagai aspartic, cysteine, glutamic, serine, threonine ...
Preparasi dan Optimasi Reaksi Real-time PCR Kalibrator Baru untuk Aplikasi Skoring Status HER-2.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Amplifikasi HER-2 pada kanker payudara memberi implikasi pada terapi dan
prognosis. Fluorescence In Situ Hybridization (FISH) untuk amplifikasi HER-2
dan Immunohistochemistry (IHC) untuk pengukuran ekspresi protein ...