Show simple item record

dc.contributor.advisorKartika, Lindawati
dc.contributor.authorFirmanda, Faizal Yudi
dc.date.accessioned2016-03-31T03:48:26Z
dc.date.available2016-03-31T03:48:26Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79833
dc.description.abstractHotel Kartika Chandra adalah salah satu hotel berbintang empat di Jakarta Selatan. Hotel Kartika Chandra perlu meningkatkan kualitas layanan agar dapat mempertahankan dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Karyawan atau sumberdaya manusia (SDM) adalah faktor utama dalam meningkatkan kualitas layanan. Salah satu cara untuk memperbaiki kualitas SDM yaitu memberikan kompensasi yang kompetitif. Oleh karena itu, besarnya kompensasi diharapkan sejalan dengan kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan di Hotel Kartika Chandra, khususnya Departemen F&B. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah Partial Least Square-Structural Equation Modelling untuk mengevaluasi measurement model dan structural model. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan di Departemen F&B Hotel Kartika Chandra. Variabel kompensasi dapat menjelaskan variabel kinerja sebesar 79 persen, dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar variabel dan indikator penelitian ini.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcDesign analysisid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcJakarta-DKI Jakartaid
dc.titleAnalisis Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Departemen F&B Hotel Kartika Chandra Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKompensasiid
dc.subject.keywordKinerjaid
dc.subject.keywordStructural Equation Modellingid
dc.subject.keywordPartial Least Squareid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record