dc.contributor.advisor | Kartika, Lindawati | |
dc.contributor.author | Firmanda, Faizal Yudi | |
dc.date.accessioned | 2016-03-31T03:48:26Z | |
dc.date.available | 2016-03-31T03:48:26Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79833 | |
dc.description.abstract | Hotel Kartika Chandra adalah salah satu hotel berbintang empat di Jakarta
Selatan. Hotel Kartika Chandra perlu meningkatkan kualitas layanan agar dapat
mempertahankan dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Karyawan atau
sumberdaya manusia (SDM) adalah faktor utama dalam meningkatkan kualitas
layanan. Salah satu cara untuk memperbaiki kualitas SDM yaitu memberikan
kompensasi yang kompetitif. Oleh karena itu, besarnya kompensasi diharapkan
sejalan dengan kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis
pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan di Hotel Kartika Chandra,
khususnya Departemen F&B. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah
Partial Least Square-Structural Equation Modelling untuk mengevaluasi
measurement model dan structural model. Hasil penelitian menunjukkan terdapat
pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kinerja
karyawan di Departemen F&B Hotel Kartika Chandra. Variabel kompensasi dapat
menjelaskan variabel kinerja sebesar 79 persen, dan sisanya dipengaruhi oleh
variabel lain di luar variabel dan indikator penelitian ini. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Management | id |
dc.subject.ddc | Design analysis | id |
dc.subject.ddc | 2015 | id |
dc.subject.ddc | Jakarta-DKI Jakarta | id |
dc.title | Analisis Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Departemen F&B Hotel Kartika Chandra Jakarta | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Kompensasi | id |
dc.subject.keyword | Kinerja | id |
dc.subject.keyword | Structural Equation Modelling | id |
dc.subject.keyword | Partial Least Square | id |