Show simple item record

dc.contributor.advisorNurjanah
dc.contributor.advisorNurilmala, Mala
dc.contributor.authorPratama, Pipit
dc.date.accessioned2016-03-22T06:40:23Z
dc.date.available2016-03-22T06:40:23Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79630
dc.description.abstractSalmonella termasuk ke dalam grup bakteri patogen yang menyebabkan foodborne ilness. Penyakit yang disebabkan oleh Salmonella diantara nya adalah gastrodermik, demam tipoid dan dapat menyebabkan kematian. Penelitian ini menggunakan sampel hasil perikanan segar dan olahan yang diperoleh dari pasar tradisional dan pasar modern di Bogor. Tujuan penelitian ini mengaplikasikan real- time PCR untuk mendeteksi bakteri Salmonella sp. pada hasil perikanan. Primer yang digunakan untuk mendeteksi gen target bakteri Salmonella sp.. memiliki panjang amplifikasi 204 bp. Hasil absorbansi dengan rasio 260/280 pada selang 1,6 dan 2,0. Sampel hasil perikanan yang berasal dari pasar tradisional dan pasar modern baik segar dan olahan tidak ditemukan produk yang terkontaminasi bakteri Salmonella, hal ini karena sampel tidak mencapai nilai Threshold Cycle (Ct), tidak mencapai nilai dari melting curve kontrol positif dan tidak menunjukan grafik yang sigmoid.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleAplikasi Real-Time Pcr Untuk Mendeteksi Bakteri Salmonella Sp. Pada Hasil Perikananid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkontaminasiid
dc.subject.keywordproduk perikananid
dc.subject.keywordreal-time PCRid
dc.subject.keywordSalmonellaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record