Search
Now showing items 1-10 of 14
Perbedaan Status Gizi dan Kebiasaan Makan Siswa SD serta Lingkungan terkait Pangan antara Wilayah Kota dan Desa di Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Berdasarakan Riset Kesehatan Dasar pada tahun 2013, Indonesia menghadapi double burden malnutrition yang dialami oleh anak usia sekolah. Anak dengan gizi lebih atau gizi kurang berisiko untuk memiliki kebugaran fisik dan ...
Pengembangan Produk Bee Pollen Snack Bar untuk Anak Usia Sekolah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pollen atau serbuk sari merupakan alat penyebaran dan perbanyakan dari
generatif tanaman berbunga. Bee pollen yang merupakan kumpulan serbuk sari
tanaman yang bercampur dengan nektar, air liur dan senyawa fermentasi ...
Asupan dan Status Asam Lemak Tak Jenuh Ganda pada Ibu Hamil Kaitannya dengan Status Gizi Bayi dan ASI di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Asam lemak tak jenuh ganda (polyunsaturated fatty acids, PUFA) memiliki peran penting bagi ibu hamil. Kelompok PUFA yang paling penting berasal dari keluarga asam lemak omega 6 dan omega 3, antara lain asam linoleat (LA), ...
Pengaruh pemberian kapsul dan teh daun kelor (Moringa oleifera) terhadap kadar asam urat lansia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Daun Moringa oleifera telah terbukti memiliki sifat antimikroba, anti-inflamasi, antikanker, hepatoprotektif, antihipoglikemik dan antioksidan. Asam urat merupakan produk akhir metabolisme purin yang kemudian dikeluarkan ...
Potensi Penggunaan Metode In Vitro dalam Memperkirakan Pemeringkatan Indeks Glikemik In Vivo
(IPB University, 2019)
Pemilihan makanan berdasarkan nilai indeks glikemik yang tepat dapat membantu seseorang mencapai tujuan diet sesuai kondisi masing-masing. Nilai indeks glikemik (IG) umumnya diketahui melalui pengujian metode in vivo yang ...
Pengaruh Intervensi Pendidikan Gizi terhadap Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Makan dan Aktivitas Fisik pada Remaja
(IPB University, 2019)
Asupan energi dari sumber karbohidrat, protein, dan lemak sangat kurang sesuai dengan tingkat kecukupan gizi pada remaja karena pola konsumsi kurang bervariasi serta dengan jumlah yang sedikit dan dikonsumsi tidak lengkap ...
Tingkat Kebiasaan Makan Lalapan Masyarakat Sunda, Hubungannya dengan Asupan dan Kadar β-Karoten, serta Persepsi Kualitas Kulit.
(IPB University, 2019)
Salah satu kearifan budaya makan di Indonesia yang masih ada hingga sekarang adalah budaya makan lalapan masyarakat Sunda. Masyarakat Sunda percaya konsumsi lalapan mampu meningkatkan kehalusan dan kelembutan kulit mereka. ...
Determinan Positive Deviance pada Balita Keluarga Miskin di Desa Cikarawang dan Aplikasinya di Desa Cihideung Hilir Kabupaten Bogor
(IPB University, 2019)
Positive Deviance sebagai perubahan perilaku yang sudah dibuktikan di
berbagai negara berkembang sebagai perubahan perilaku untuk mengurangi
masalah gizi anak di Vietnam, Myanmar, Nepal, Bolivia, Bangladesh (Sternin M
et ...
Analisis Determinan Gizi Lebih dan Kaitannya dengan Fungsi Kognitif.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Secara global, prevalensi gemuk dan obesitas pada anak dan remaja telah
mencapai batas angka pandemik (WHO 2015). Obesitas adalah masalah kesehatan
masyarakat yang utama di seluruh dunia karena tingginya prevalensi ...
Mutu dan Potensi Inhibitor Enzim Alfa Glukosidase pada Produk Makanan berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Diabetes mellitus tipe 2 (DM) merupakan kelainan metabolik yang rumit
dengan komplikasi jangka pendek dan panjang yang tidak diinginkan. Pengaturan
diet dan penggunaan pangan fungsional merupakan pendekatan lain ...