Search
Now showing items 1-10 of 12
Persepsi Mengenai Fattening Foods Serta Hubungannya Dengan Kebiasaan Konsumsi Makanan Berlemak Pada Kelompok Usia Remaja Dan Dewasa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Konsumsi lemak penduduk Indonesia telah melewati batas yang dianjurkan. WNPG (2012) menyarankan agar konsumsi lemak pada dewasa tidak melebihi 25% dari total energi. Hasil analisis dari SUSENAS menunjukkan bahwa rata-rata ...
Pengaruh Pemberian Minuman Sari Tomat, Serbuk Bekatul Dan Emulsi Minyak Bekatul Terhadap Aktivitas Antioksidan Padaorang Dewasagemuk
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Data Riskesdas pada 6 tahun terakhir menunjukkan peningkatan prevalensi
kegemukan pada orangdewasa yaitu dari tahun 2007 (19.1%)ke tahun 2013
(26.3%). Kegemukan akan meningkatkan kejadian stress oksidatif yang
berkembang ...
Pemanfaatan Red Palm Oil Sebagai Sumber Antioksidan Pada Produk Pangan Fungsional Yang Berpotensi Untuk Mencegah Atherosklerosis.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Crude Palm Oil (CPO) merupakan minyak kelapa sawit yang banyak terdapat di negara tropis. Produksi CPO Indonesia semakin meningkat setiap tahun hingga 27.74 juta ton pada tahun 2013 (Kementan RI 2014). Melalui proses ...
Efikasi Air Putih Dan High Intensity Interval Training (Hiit) Terhadap Perubahan Profil Lipid Dan Indeks Kebugaran Kardiorespiratori Mahasiswa Overweight
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Di Indonesia, prevalensi penduduk laki-laki dewasa obesitas pada tahun 2013 sebanyak 19.7 persen dan prevalensi obesitas perempuan dewasa (>18 tahun) 32.9 persen, baik laki-laki maupun perempuan mengalami peningkatan dari ...
Pengaruh Minuman Sari Tempe Terhadap Respon Glukosa Darah Post-Prandial Pada Laki-Laki Dewasa
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Besaran masalah Diabetes Mellitus (DM) di Indonesia cukup mengkhawatirkan. Padahal DM dapat menurunkan kualitas hidup dan usia harapan hidup serta meningkatkan biaya perawatan kesehatan. Pengontrolan kadar glukosa darah ...
Pengaruh Pangan Fungsional Yang Ditambahkan Minyak Sawit Merah (Msm) Terhadap Penurunan Risiko Aterosklerosis Pada Kelinci Percobaan Hiperkolesterolemia
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Penyakit Kardiovaskuler (PKV) merupakan salah satu penyakit yang menjadi penyebab meningkatnya angka kesakitan dan kematian di Indonesia. Hiperkolesterolemia dan aterosklerosis merupakan faktor risiko terjadinya PKV. ...
Estimasi Kerugian Ekonomi Akibat Obesitas Pada Orang Dewasa Di Indonesia
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Obesitas merupakan penyebab utama meningkatnya morbiditas (angka kesakitan) dan mortalitas (angka kematian) pada orang dewasa di dunia. Meningkatnya morbiditas dan mortalitas ini disebabkan oleh penurunan produktivitas ...
Estimasi Panjang Badan Berdasarkan Panjang Tibia Dan Panjang Ulna Pada Anak Usia 6-24 Bulan Di Kota Bogor
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kesulitan pengukuran panjang badan pada saat dilapangan adalah anak mengalami keadaan takut dan tegang. Panjang dan tinggi badan juga biasanya tidak bisa diperoleh atau tidak reliabel dalam anak-anak yang dirawat di rumah ...
Peran Ekstrak Nutrasetikal Galohgor Untuk Mengatasi Resistensi Insulin Pada Tikus Diabetes Yang Diinduksi Streptozotocin (Stz)
(2016)
Diabetes melitus gestasional (DMG) merupakan intoleransi glukosa pada berbagai tingkatan yang terjadi selama kehamilan. Berbagai penelitian menyebutkan prevalensi DMG meningkat tiap tahunnya. DMG pada wanita meningkatkan ...
Pengaruh Pemberian Minyak Ikan Lele (Clarias Gariepinus) Yang Diperkaya Omega 3 Terhadap Profil Lipid Lansia
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Indonesia merupakan salah satu negara berkepulauan yang memiliki potensi perikanan tangkap dan perikanan budidaya, terutama ikan lele. Pemanfaatan ikan lele semakin berkembang seiring dengan perkembangan teknologi. Salah ...