Search
Now showing items 1-10 of 185
Faktor-Faktor Penentu Disparitas Prevalensi Stunting pada Balita di Berbagai Kabupaten/Kota di Indonesia
(2015)
Beberapa penelitian terkait faktor risiko stunting balita telah dilakukan di Indonesia baik dalam skala kecil maupun dalam skala besar. Namun, penelitian-penelitian tersebut belum ada yang mengkaji tentang perbedaan stunting ...
Validasi Household Dietary Diversity Score (HDDS) Sebagai Metode Alternatif dalam Mengidentifikasi Rumah Tangga Rawan Pangan di Wilayah Agroekologi Pertanian
(2014)
Kerawanan pangan merupakan permasalahan serius yang dihadapi oleh berbagai negara termasuk Indonesia. Proporsi penduduk Indonesia dengan asupan energi kurang dari 2000 kkal/hari sebesar 60.03% pada tahun 2011, bahkan 14% ...
Evaluasi Nilai Gizi Protein Dan Pendugaan Umur Simpan Biskuit Yang Memanfaatkan Blondo Dan Diperkaya Dengan Tepung Ikan Gabus (Channa Striata).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Masalah gizi pada balita di Indonesia masih cukup tinggi. Riskesdas (2013) melaporkan prevalensi berat kurang (underweight) 19.6%, prevalensi stunting 37.2%, prevalensi wasting 12.1% (Balitbangkes 2013). Untuk mengatasi ...
Persepsi Mengenai Fattening Foods Serta Hubungannya Dengan Kebiasaan Konsumsi Makanan Berlemak Pada Kelompok Usia Remaja Dan Dewasa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Konsumsi lemak penduduk Indonesia telah melewati batas yang dianjurkan. WNPG (2012) menyarankan agar konsumsi lemak pada dewasa tidak melebihi 25% dari total energi. Hasil analisis dari SUSENAS menunjukkan bahwa rata-rata ...
Analisis Penggunaan Media pada Pendidikan Gizi terhadap Pengetahuan, Sikap dan Praktik Kebiasaan Sarapan Siswa Sekolah Dasar
(2015)
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis penggunaan media pada pendidikan gizi terhadap pengetahuan, sikap dan praktik kebiasaan sarapan siswa Sekolah Dasar. Tujuan khususnya meliputi: (1) Menganalisis tingkat ...
Analisis hubungan penerapan gizi seimbang keluarga dan perilaku keluarga sadar gizi dengan status gizi balita di Provinsi Kalimantan Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
The present study aims to analyze relationship between the implementation of balanced nutrition messages of family and behavior family nutrition awareness with under five years child nutritional status in West Kalimantan ...
Pengaruh Kombinasi Antar Olahraga, Konsumsi Teh Hijau dan Buah Tin Terhadap Komposisi Tubuh dan Kebugaran Remaja Putri Gemuk
(2014)
Prevalensi gemuk dan obesitas meningkat di seluruh dunia. Meningkatnya jaringan lemak di daerah perut dan panggul berkaitan dengan beberapa penyakit seperti penyakit jantung, diabetes tipe 2, hipertensi dan aterosklerosis. ...
Densitas Gizi Dan Keterkaitannya Dengan Status Gizi Pada Anak Sdn Pekayon 16 Pagi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Salah satu masalah gizi yang dialami oleh anak usia sekolah adalah gizi lebih. Masalah ini meningkat dari tahun ke tahunnya baik di negara maju maupun di negara berkembang. Gizi lebih tidak hanya berdampak pada kesehatan ...
Pengaruh Pemberian Minuman Sari Tomat, Serbuk Bekatul Dan Emulsi Minyak Bekatul Terhadap Aktivitas Antioksidan Padaorang Dewasagemuk
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Data Riskesdas pada 6 tahun terakhir menunjukkan peningkatan prevalensi
kegemukan pada orangdewasa yaitu dari tahun 2007 (19.1%)ke tahun 2013
(26.3%). Kegemukan akan meningkatkan kejadian stress oksidatif yang
berkembang ...
Faktor-Faktor Penentu Disparitas Prevalensi Stunting Pada Balita Di Berbagai Kabupaten/Kota Di Indonesia.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Beberapa penelitian terkait faktor risiko stunting balita telah dilakukan di Indonesia baik dalam skala kecil maupun dalam skala besar. Namun, penelitian-penelitian tersebut belum ada yang mengkaji tentang perbedaan stunting ...