Browsing MT - Economic and Management by Subject "daging sapi"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Atribut Produk Pada Manajemen Mutu Proses Produksi Daging Sapi Di RPH PT. Elders Indonesia, Bogor
(2018)Mutu dapat didefinisikan sebagai keunggulan dalam suatu produk yang dihasilkan oleh perusahaan. Mutu Produk selalu dikaitkan dengan spesifikasi yang melekat dalam suatu produk. Adanya produk yang dikembalikan oleh ... -
Analisis Permintaan Daging Sapi Impor Indonesia
(2016)Daging sapi merupakan komoditas yang diyakini permintaannya akan terus meningkat seiring dengan peningkatan pendapatan penduduk Indonesia. Hal tersebut juga ditunjukkan dari tren konsumsi penduduk Indonesia yang ... -
Dampak Kebijakan Impor Ternak dan Daging Sapi terhadap Populasi Sapi Potong Lokal di Indonesia
(2019)Subsektor peternakan merupakan salah satu subsektor dalam sektor pertanian yang memegang peranan penting dalam pemenuhan pangan hewani di Indonesia baik berupa daging, susu, dan telur. Daging sapi merupakan salah satu ... -
Efisiensi Jaringan Distribusi Daging Sapi Di Kota Bogor
(2016)Pasar dan perdagangan merupakan dua aspek yang saling terkait dan saling mengisi. Peluang pasar hanya dapat dimanfaatkan secara maksimal jika didukung oleh sistem perdagangan yang efisien. Efisiensi kegiatan distribusi ... -
Kualitas Daging Sapi Bali Asal Kupang Selama Distribusi dari Rumah Potong Hewan Sampai ke Konsumen
(2019)Daging sapi merupakan salah satu hasil ternak sumber protein hewani yang tinggi. Daging memiliki kandungan protein, kadar air dan pH yang cukup tinggi sehingga mudah diserang oleh mikroba dan menyebabkan kerusakan pada ... -
Market Integration and Price Transmission of Beef in the Archipelagic State: The Case of Indonesia
(2019)Karakteristik khas dari negara kepulauan yang terdiri dari beberapa pulau yang terbagi antara daratan dan lautan dimiliki oleh Indonesia. Kondisi Indonesia yang terdiri dari ribuan pulau dan daerah yang terbagi menjadi ...