Show simple item record

dc.contributor.advisorNurhayati, Tati
dc.contributor.advisorSuptijah, Pipih
dc.contributor.authorAstuti, Ulfa Tri
dc.date.accessioned2016-01-26T01:39:19Z
dc.date.available2016-01-26T01:39:19Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77912
dc.description.abstractPangasius sp. adalah salah satu ikan patin yang biasa diolah menjadi fillet. Penambahan larutan kitosan merupakan salah satu cara yang dapat digunakan untuk menjaga kualitas fillet ikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memelajari daya hambat dari konsentrasi edible coating kitosan yang berbeda dan korelasi waktu perendaman terhadap kualitas fillet patin skin on pada penyimpanan suhu chilling. Fillet patin direndam dalam larutan kitosan dengan konsentrasi 0%, 1%, 2%, dengan waktu perendaman 1 menit dan 3 menit. Fillet patin disimpan pada suhu chilling (4°C). Parameter yang dianalisa adalah organoleptik, pH, TVB, dan TPC pada hari ke-0, hari ke-2, dan hari ke-5. Konsentrasi kitosan, waktu perendaman, dan interaksi antara kedua faktor mempengaruhi kualitas fillet ikan patin skin on. Perlakuan terbaik adalah fillet ikan patin skin on yang direndam dalam larutan kitosan 2%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcOther Substanceid
dc.subject.ddcChitosanid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleDaya Hambat Edible Coating Kitosan Terhadap Kualitas Fillet Ikan Patin (Pangasius Sp.) Skin On Pada Penyimpanan Suhu Chillingid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordedible coatingid
dc.subject.keywordfilletid
dc.subject.keywordkitosanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record